В 1594 году в этот день скончался бывший архиепископ Суздальский Иов.
Архиепископ Суздальский и Тарусский. Происходил из светской семьи: в духовной грамоте архиерея при перечислении умерших родственников не упомянут ни один клирик или монах. Современник Ивана Грозного, владыка Иов до своего посвящения на суздальскую кафедру был настоятелем Суздальского Спасо-Евфимиевского монастыря, который возглавил в качестве архимандрита в начале 1570-х гг. При нем Иван Грозный пожаловал обители село Правдино и рыбные ловли в Суздальском уезде. В 1586 году архимандрит Иов был посвящен в епископа Суздальского и Тарусского. Епископ Иов участвовал в церковном Соборе 1589 года об учреждении патриаршества в России. После учреждения в Москве патриаршества в России были открыты четыре митрополии и шесть архиепископий, в числе которых сделали архиепископией и Суздальскую епархию.
Поэтому с мая 1589 года владыка Иов состоял в сане архиепископа — первым в этом сане с XIV столетия.
Когда в 1591 году войско крымского хана Казы-Гирея вторглось в пределы Московского государства и подступило к самой Москве, к русскому войску из Москвы был послан архиепископ Иов для благословения на битву с неприятелем.
Иовом был совершен крестный ход с Донской иконой Пресвятой Богородицы.
Накануне битвы икона была поставлена в походной церкви во имя преподобного Сергия Радонежского посреди войска, готовящегося к сражению. Устрашенные невидимой силой, татары бежали, оставив на поле боя убитых и раненых. В 1592 году на том месте был основан Донской монастырь.
В 1592году владыка Иов уволен на покой в Спасо-Евфимиев монастырь, там же и умер 24 июня 1594 года и был погребен под Преображенским собором в пещере обретения мощей преп. Евфимия. Надпись на его гробнице гласила: «Лета 7102 месяца июня 24 дня, на память рождества св. славного Пророка и Предтечи Крестителя Иоанна преставися раб Божий Преосвященный Архиепископ Иов Суздальский».