Ну вот лето близится к середине и начинается время чесночных и луковых стрелок. Я не выбрасываю ни те, ни другие. Очень уж они мне нравятся. Поделюсь с вами простейшим, но очень вкусным рецептом.
Всё, что мне понадобится, это стрелки чеснока, лук репчатый, курица и сметана.
Чтобы снизить количество пуринов, курицу я предварительно отварю, а если у вас, если нет проблем с подагрой, то просто используйте сырую курицу или индейку (одинаково вкусно получается и грудка, и бедрышки).
Молодые стрелки чеснока режем достаточно крупно, мельчить не надо.
Луковицу репчатого лука нарезаем мелко.
Отварную курицу очищаем от косточек, сырую режем на небольшие куски.
Стрелки и лук обжариваем вместе на растительном масле. Теперь туда отправляем курицу, 3-4 ложки сметаны, немного молотого имбиря и соль.
Тушим все вместе до готовности.
Если используете уже готовую курицу, то процесс тушения займет буквально 5-10 минут. Если у вас сырая курица - то минут 20-30.
Гарнир любой, но особенно вкусно с молодой картошкой. Приятного аппетита!
Кстати, о чесноке. В этом году посеяла листовой салат между чесночными рядками. И, о чудо! Впервые салат едим сами, а не делим его со всякими мушками-блошками. Судя по всему салату тоже нравится чесночная грядка. Высокие перья чеснока защищают от палящего солнца в жаркие дни, при том не заграждая от света. Листья салата высокие, сочные. Есть и еще плюс - экономится место. Теперь всегда буду так сажать.
Ну, а пока заканчиваю свои писанину. Заходите ко мне на страничку. Всегда вам рада. Может быть расскажите в комментариях, как вы используете чесночные и луковые стрелки.
А главное, ЖИВИТЕ ВКУСНО И НЕ БОЛЕЙТЕ!