Найти тему
viva.eda

Советская классика♥️ Торт «Пьяная вишня⁣⁣» 🍒

Ингредиенты на форму 22см⁣⁣⠀

Для бисквита:⁣⁣⠀

✔️300 г яиц (примерно 6 шт)⁣⁣⠀

✔️40 г желтков (2шт)⁣⁣⠀

✔️150 г муки⁣⁣⠀

✔️30 г какао-порошка⁣⁣⠀

✔️150 г сахара⁣⁣⠀

✔️ваниль на кончике ножа⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Вишневая начинка:⁣⁣⠀

✔️400 г вишни без косточек, можно замороженную - разморозить⁣⁣⠀

✔️100 г сгущенки⁣⁣⠀

✔️100 г сливочного масла от 82% жирности⁣⁣⠀

✔️150 г темный шоколад⁣⁣⠀

✔️100 мл вишнёвого ликера/коньяк, я взяла сок от вишни 50+50 коньяк⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Крем:⁣⁣⠀

✔️125 г темного шоколада или смесь темного с молочным 50/50⁣⁣⠀

✔️250 г жирной сметаны 30% комнатной температуры⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Глазурь:⁣⁣⠀

✔️50 г меда⁣⁣⠀

✔️200 г шоколада⁣⁣⠀

✔️250 мл сливки от 30%⁣⁣⠀

✔️100 гр обжаренных орехов (у меня пекан)⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Готовим:⁣⁣⠀

📌яйца, желтки и сахар взбить до максимально пышной пены⁣⁣⠀

-2

📌смешать муку и какао и просеять порциями к яичной массе, вымешивать деликатно, чтобы тесто не опало, от центра к краям сверху вниз, чтобы не осталось не промешанной муки.⁣⁣⠀

-3
-4
-5

📌края формы смазать слив маслом, на дно пергамент, выпекать 30-35мин в разогретой духовке 165С с обдувом, на готовность проверить шпажкой. Дать остыть в форме 1 час. Прорезать вокруг тонким ножом, вынуть, снять пергамент.⁣⁣⠀

-6

📌у бисквита срезать тонкую крышку, выложить в кольцо, вынуть серединку, оставляя бортики и дно.⁣⁣⠀

📌для начинки шоколад, масло, сгущенку соединить и импульсно растопить в микроволновке, перемешать до однородности, добавить коньяк, вишню и перемешать. Крошку смешать с вишневой начинкой, вернуть в корж, накрыть крышкой и на 5 часов убрать в холодильник.⁣⁣⠀

-7
-8

📌для крема растопить шоколад, ввести частями сметану,⠀перемешать до однородности, выложить в мешок .⁣⁣⠀

-9

📌торт смазать кремом со всех сторон, убрать в холодильник, чтобы крем застыл.⁣⁣⠀

-10

📌для глазури импульсно в микроволновке растопить шоколад, мед, масло, пробить блендером, добавить обжаренные и порубленные орехи. ⁣⁣⠀

-11

📌торт из холодильника залить глазурью и в холод на 15-20 минут⁣⁣

-12
-13

Видеорецепт⤵️