Ингредиенты на форму 22см⠀
Для бисквита:⠀
✔️300 г яиц (примерно 6 шт)⠀
✔️40 г желтков (2шт)⠀
✔️150 г муки⠀
✔️30 г какао-порошка⠀
✔️150 г сахара⠀
✔️ваниль на кончике ножа⠀
⠀
Вишневая начинка:⠀
✔️400 г вишни без косточек, можно замороженную - разморозить⠀
✔️100 г сгущенки⠀
✔️100 г сливочного масла от 82% жирности⠀
✔️150 г темный шоколад⠀
✔️100 мл вишнёвого ликера/коньяк, я взяла сок от вишни 50+50 коньяк⠀
⠀
Крем:⠀
✔️125 г темного шоколада или смесь темного с молочным 50/50⠀
✔️250 г жирной сметаны 30% комнатной температуры⠀
⠀
Глазурь:⠀
✔️50 г меда⠀
✔️200 г шоколада⠀
✔️250 мл сливки от 30%⠀
✔️100 гр обжаренных орехов (у меня пекан)⠀
⠀
Готовим:⠀
📌яйца, желтки и сахар взбить до максимально пышной пены⠀
📌смешать муку и какао и просеять порциями к яичной массе, вымешивать деликатно, чтобы тесто не опало, от центра к краям сверху вниз, чтобы не осталось не промешанной муки.⠀
📌края формы смазать слив маслом, на дно пергамент, выпекать 30-35мин в разогретой духовке 165С с обдувом, на готовность проверить шпажкой. Дать остыть в форме 1 час. Прорезать вокруг тонким ножом, вынуть, снять пергамент.⠀
📌у бисквита срезать тонкую крышку, выложить в кольцо, вынуть серединку, оставляя бортики и дно.⠀
📌для начинки шоколад, масло, сгущенку соединить и импульсно растопить в микроволновке, перемешать до однородности, добавить коньяк, вишню и перемешать. Крошку смешать с вишневой начинкой, вернуть в корж, накрыть крышкой и на 5 часов убрать в холодильник.⠀
📌для крема растопить шоколад, ввести частями сметану,⠀перемешать до однородности, выложить в мешок .⠀
📌торт смазать кремом со всех сторон, убрать в холодильник, чтобы крем застыл.⠀
📌для глазури импульсно в микроволновке растопить шоколад, мед, масло, пробить блендером, добавить обжаренные и порубленные орехи. ⠀
📌торт из холодильника залить глазурью и в холод на 15-20 минут
Видеорецепт⤵️