Все мои рецепты находятся на моём YouTube канале "Marilesya Быстро-Вкусно". Если вам понравился этот рецепт, оставьте 👍,комментарий, поделитесь видео с друзьями ! Пишите свои отзывы и предложения внизу в комментариях,смотрите видео рецепт.
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 400 гр. мука + 70-100 гр
- 6 гр. разрыхлитель
- 200 гр. масло сливочное
- 10 гр. ванильный сахар, опционно
- 1/4 ч.л соль
- 30 гр. дрожжи живые
- 100 мл. молоко + 1 ч.л сахар
- начинка:
- 250 гр. сахар
- 250 гр. орехи грецкие
- 500 гр. абрикосовый джем
- глазурь:
- 200 гр. шоколад
- 6 ст.л. растительное масло
- форма 35 28 см
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплом молоке разводим дрожжи и чайную ложечку сахара,немного даем постоять, примерно 15 минут.
Грецкие орехи перемолоть и соединить с сахаром.
Муку просеять, всыпать соль, разрыхлитель, добавляем растопленое масло, ванильный сахар, яйцо, дрожжевую болтушку и замешиваем тесто.
Дать тесту полежать минут 5-10, потом сразу делим его на 3 части. Раскатываем каждую в пласт по размеру формы. Я раскатываю на листе бумаги для выпечки.
Выкладываем 1й корж, обильно смазываем джемом, потом перемолотые орехи с сахаром ровно половину, выкладываем второй корж-джем-орехи с сахаром, закрываем третьим пластом теста, проколоть сформированный пирог вилкой, можно оставить постоять 5-10 минут пока прогреется духовка.
Затем отправляем в духовку на 35-40 минут при 180С, ориентируйтесь по своей духовке
Готовый горячий пирог,смазать джемом и охладить, потом полить глазурью.
Глазурь: смешать шоколад и масло, растопить на водяной бане или импульсами в микроволновке.