И снова всем привет! Я очень надеюсь, что кому-то мои рецепты, которые нравятся мне, обязательно понравятся и вам. Не скупитесь на подписку и оценку. Я заранее вам очень благодарна. Сегодня предлагаю чудесный летний пирог с клубникой. Он получается сочным, мягким, с потрясающим ароматом и сливочно-клубничным вкусом.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 200 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Крахмал - 40 г
- Сахар - 150 г
- Ванильный сахар - 8 г
- Яйца - 4 шт
- Щепотка соли
- Сливочное масло - 200 г
- Клубника - 600 г (можно и другие ягоды)
Штрейзель:
- Сахар - 50 г
- Сливочное масло - 100 г
- Мука - 150 г
Клубнику моем и просушиваем, разрезаем на две половины. Делаем штрейзель. Сливочное масло (холодное, порезанное на кусочки) перетираем руками с сахаром и мукой до крошки. В готовом виде помещаем в холодильник.
Приступаем к тесту. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло взбиваем 3 минуты до пышности, затем всыпаем сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваем еще 5 мин. По одному добавляем яйца и после каждого взбиваем 1 минуту. Масляная масса станет пышной и кремовой. Смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем и в два приема вводим в масляную смесь. Перемешиваем до однородного кремообразного теста. Выкладываем его в форму (30X22 см.), застеленную пергаментной бумагой. Форму поменьше выбирать не нужно, можно немного больше. Сверху выкладываем в ряды плотно клубнику. Затем берем из холодильника штрейзель и обильно посыпаем пирог. Пирог ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 50-60 мин. Оставляем остыть, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Пирог получается бесподобно вкусным, ароматным, сочным, в основе которого бисквитно-кексовое, мягкое тесто. Удачной выпечки!
Не забудьте подписываться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты:)