Найти в Дзене
Книга рецептов от Ирины

Торт за 30 минут. Вкусный и простой торт Мишка

Оглавление

Большинству ещё с детства известен вкус десерта, о котором сейчас пойдёт речь.

Многим этот десерт с первого кусочка запал в сердце и занял там навсегда свою нишу. Это любимый ореховый торт с белковым кремом «Мишка».

Торт получается достаточно большим, поэтому можно уменьшить ингредиенты вдвое.

Размер формы 24х24

Понадобится:

  • Мука - 500 гр (может понадобиться чуть больше)
  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 230 гр
  • Сливочное масло или маргарин - 250 гр
  • Разрыхлитель - 2 ч.л

Соединяем масло (или маргарин) комнатной температуры с сахаром и яйцами и взбиваем до однородности. Разрыхлитель смешиваем с мукой и добавляем к полученной массе, перемешиваем.

-2

Замешиваем тесто, которое не липнет к рукам. Разрезаем его на 2 части (одна чуть больше другой) и отправляем бОльшую часть в холодильник на 30 мин, а другую часть в морозилку, чтобы оно хорошо замерзло, чтобы потом можно было натереть на тёрке.

-3

Начинка:

  • Белки - 5 шт
  • Сухарная пудра - 120 гр
  • Арахис - 120-150 гр
  • Крахмал картофельный - 25 гр

Белки взбиваем в пышную массу. Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем до крепких пиков. Всыпаем крахмал и перемешиваем всё миксером.

-4

Измельчить орехи и добавить к белковой массе. Перемешиваем и начинка готова. 

-5

Берем наше тесто из холодильника и распределяем по форме (у меня 24х24).

-6

Формируем бортики. Выкладываем наш белковый крем, разравниваем.

-7

Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке сверху.

-8

Выпекаем пирог минут 40 при 180 градусов до золотистого цвета. Пирог достать и остудить.

-9

Глазурь: (по желанию)

  • Сливочное масло - 100 гр
  • Сахар - 6 ст.л
  • Какао - 4 ст.л
  • Молоко - 4 ст.л
-10

Все ингредиенты смешать в маленькой кастрюльке и поставить на огонь. Помешивая варим до гладкого состояния. Немного остудить и покрыть пирог. Ставим в холодильник и ждём пока глазурь застынет.

-11

Разрезаем на квадраты и подаём к чаю.

-12

Торты
619 тыс интересуются