Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Приготовила однажды и теперь это мясо стало любимым: отбивные на гриле (костер разводить не нужно)

Привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного мяса к ужину. Это один из моих любимых рецептов, готовлю часто, потому что мясо не нужно заранее мариновать, получается действительно вкусно из любого мяса, хоть говядина, хоть свинина, хоть куриная грудка.

Рецепт:

  • Мясо -800 гр
  • Приправа к мясу – по вкусу
  • Крахмал картофельный – 3 ст.л.
  • Соевый соус -100 мл
  • Растительное масло – для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем острый нож и нарезаем мясо на пластинки толщиной 10 мм, у меня сегодня свинина. Тыльной стороной ножа отбиваем с двух сторон. Теперь перчим или посыпаем приправой к мясу.

-2

Теперь в одну миску насыпаем картофельный крахмал, в другую наливаем соевый соус любой, я обычно использую классический.

-3

Мясо сначала опускаем в крахмал, затем в соевый соус. Берем сковороду гриль у меня диаметром 28 см

Наливаем растительное масло, кладем мясо и жарим на огне до готовности с двух сторон, я по времени готовлю примерно по 5-6 минут с каждой стороны, на среднем огне.

-4

На гарнир у меня сегодня картофельное пюре.

-5

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть:

Готовлю сразу на неделю 2-3 порции такого мяса и каждый день меняю гарниры, даже говядина тает во рту

Курица «по-турецки»: Коронное блюдо моей подруги, мягкое, сочное мясо с легкой кислинкой и готовится не сложно.

Салат "Идиллия" с мясом и яичными блинчиками

Если готовлю мясо, то только так и никак по-другому, благодаря луковому кляру мясо получается сочнейшим.

Еда
6,93 млн интересуются