Найти тему

Как льняное масло поддерживает форму и сохраняет красоту

Самое необычное, самое алтайское - положительные свойства масла бурого льна давно доказаны. Особенный вкус, требовательное к хранению, но такое полезное! Как получить от него всё? Давайте разбираться.

Льняное масло очень полезно для вашей красоты и долголетия
Льняное масло очень полезно для вашей красоты и долголетия

Свойства льняного масла, о которых мы знаем:

✅Содержит жирных кислот Омега-3 и Омега-6 в два раза больше чем в рыбьем жире. Также в его составе большое количество витамина Е, витамина красоты и молодости,

✅Одно из самых быстро усваиваемых масел, результат употребления заметен в короткое время,

✅Нормализует психологическое состояние, помогает легче переживать стрессы.

3 неизвестных факта о льняном масле:

1. Регулярное употребление масла помогает улучшить состояние кожи (в том числе и проблемных мест с "апельсиновой коркой").

2 . Альфа-линоленовая кислота в составе льняного масла способствует росту мышечной массы.

3. Обладает свойствами активизации детокс-системы.

Льняное масло на вашей кухне - молодость и красота всей семьи
Льняное масло на вашей кухне - молодость и красота всей семьи

Льняное масло и стройность

Почему желающим быть в форме специалисты рекомендуют именно лен?

✅ Льняное масло является источником идеального сочетания Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, благодаря чему помогает эффективному липидному обмену в организме, улучшает мeтaбoлизм, снижает аппетит;

✅ Способствует нормализации гормонального фона, отвечающего в том числе за форму и качество нашего тела;

✅Усиливает anti-age (омолаживающий) эффект, постольку питает кожу и волосы.

Сочетание в блюдах

Как же употреблять нерафинированное льняное масло? Скажем сразу, натощак пить никакие масла на рекомендуется! Это удар по пищеварительной системе, которая не усваивает полезные вещества из масла, а стремится быстрее вывести его из организма. Все полезные свойства в полном объеме наш организм возьмёт из масла, которое вы просто добавляете в пищу.

Помните о норме - 1-1,5 столовые ложки в сутки! И обязательно следите за свежестью льняного масла - оно очень нежное и в короткие сроки окисляется при соприкосновении с кислородом и солнечным светом. Что делать? Выбирайте вакуумную упаковку и наслаждайтесь самым вкусным алтайским льном!

Распылитель и вакуумный баллон - спасительны для нежного льняного масла
Распылитель и вакуумный баллон - спасительны для нежного льняного масла

В каких блюдах будет гармонично льняное масло?

- салаты с овощами, бобовыми, злаками, мягкими сортами сыров, свёклой,

- хумус, паштет, творог,

- рыбные или мясные блюда,

- супы-пюре,

- отварной картофель,

- каши перед подачей,

- смузи.

Готовим тёплый ПП-салат с льняным маслом

Льняное масло полезно в сыром виде, поскольку для витаминов губительна термическая обработка
Льняное масло полезно в сыром виде, поскольку для витаминов губительна термическая обработка

Что нам понадобится (на 2 порции):

- зелёная гречка 100 г

- яйцо 2 шт

- свежий редис 3-4 шт

- ржаные хлебцы 2 шт

Соус:

- 1 желток

- 40-50 мл льняного масла Аltaria

- щепотка соли, свежемолотый чёрный перец

- лимонный сок 1 ч.л.

Приготовление:

1. Гречку промыть до прозрачной воды. Всыпать в сотейник и залить водой на 2 см выше уровня крупы. Поставить на медленный огонь и варить 15 минут, не мешая. Снять с огня.

2. Для соуса. Желток смешать с лимонным соком, солью и перцем. Постепенно, тонкой струйкой, влить льняное масло. Взбиваем венчиком 2-3 минуты, пока все масло не эмульгируется в соус. Соус получается достаточно статичным, приятной консистенции.

3. Для яйца пашот: на пищевую пленку распыляем немного масла (можно использовать подсолнечное рафинированное Аltaria, аккуратно вбиваем яйцо, немного соли, завязываем и кладём в закипевшую воду. Убавляем огонь до минимума и варим 2,5 минуты.

4. На тарелки выложить готовую (желательно ещё тёплую) гречку, четвертинки редиса, поломать хлебцы. Сверху яйцо пашот и соус.

Как хранить?

Раньше всегда рекомендация специалистов была - выбирайте маленькую тару, тёмное стекло, храните в холодильнике, следите за сроком годности и изменением вкуса... Сейчас с этим нет никаких проблем! Вакуумная упаковка с дозатором - и льняное масло можно без проблем брать с собой (заправлять салаты на работе, например) и без холодильника оно всегда останется свежим и вкусным! Выбирайте масло в спрее на сайте Altaria https://altariaoil.ru/shop/masla/maslo-lnyanoe/ и получите скидку 20% на первую покупку по промокоду ДЗЕН.