Самое необычное, самое алтайское - положительные свойства масла бурого льна давно доказаны. Особенный вкус, требовательное к хранению, но такое полезное! Как получить от него всё? Давайте разбираться.
Свойства льняного масла, о которых мы знаем:
✅Содержит жирных кислот Омега-3 и Омега-6 в два раза больше чем в рыбьем жире. Также в его составе большое количество витамина Е, витамина красоты и молодости,
✅Одно из самых быстро усваиваемых масел, результат употребления заметен в короткое время,
✅Нормализует психологическое состояние, помогает легче переживать стрессы.
3 неизвестных факта о льняном масле:
1. Регулярное употребление масла помогает улучшить состояние кожи (в том числе и проблемных мест с "апельсиновой коркой").
2 . Альфа-линоленовая кислота в составе льняного масла способствует росту мышечной массы.
3. Обладает свойствами активизации детокс-системы.
Льняное масло и стройность
Почему желающим быть в форме специалисты рекомендуют именно лен?
✅ Льняное масло является источником идеального сочетания Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, благодаря чему помогает эффективному липидному обмену в организме, улучшает мeтaбoлизм, снижает аппетит;
✅ Способствует нормализации гормонального фона, отвечающего в том числе за форму и качество нашего тела;
✅Усиливает anti-age (омолаживающий) эффект, постольку питает кожу и волосы.
Сочетание в блюдах
Как же употреблять нерафинированное льняное масло? Скажем сразу, натощак пить никакие масла на рекомендуется! Это удар по пищеварительной системе, которая не усваивает полезные вещества из масла, а стремится быстрее вывести его из организма. Все полезные свойства в полном объеме наш организм возьмёт из масла, которое вы просто добавляете в пищу.
Помните о норме - 1-1,5 столовые ложки в сутки! И обязательно следите за свежестью льняного масла - оно очень нежное и в короткие сроки окисляется при соприкосновении с кислородом и солнечным светом. Что делать? Выбирайте вакуумную упаковку и наслаждайтесь самым вкусным алтайским льном!
В каких блюдах будет гармонично льняное масло?
- салаты с овощами, бобовыми, злаками, мягкими сортами сыров, свёклой,
- хумус, паштет, творог,
- рыбные или мясные блюда,
- супы-пюре,
- отварной картофель,
- каши перед подачей,
- смузи.
Готовим тёплый ПП-салат с льняным маслом
Что нам понадобится (на 2 порции):
- зелёная гречка 100 г
- яйцо 2 шт
- свежий редис 3-4 шт
- ржаные хлебцы 2 шт
Соус:
- 1 желток
- 40-50 мл льняного масла Аltaria
- щепотка соли, свежемолотый чёрный перец
- лимонный сок 1 ч.л.
Приготовление:
1. Гречку промыть до прозрачной воды. Всыпать в сотейник и залить водой на 2 см выше уровня крупы. Поставить на медленный огонь и варить 15 минут, не мешая. Снять с огня.
2. Для соуса. Желток смешать с лимонным соком, солью и перцем. Постепенно, тонкой струйкой, влить льняное масло. Взбиваем венчиком 2-3 минуты, пока все масло не эмульгируется в соус. Соус получается достаточно статичным, приятной консистенции.
3. Для яйца пашот: на пищевую пленку распыляем немного масла (можно использовать подсолнечное рафинированное Аltaria, аккуратно вбиваем яйцо, немного соли, завязываем и кладём в закипевшую воду. Убавляем огонь до минимума и варим 2,5 минуты.
4. На тарелки выложить готовую (желательно ещё тёплую) гречку, четвертинки редиса, поломать хлебцы. Сверху яйцо пашот и соус.
Как хранить?
Раньше всегда рекомендация специалистов была - выбирайте маленькую тару, тёмное стекло, храните в холодильнике, следите за сроком годности и изменением вкуса... Сейчас с этим нет никаких проблем! Вакуумная упаковка с дозатором - и льняное масло можно без проблем брать с собой (заправлять салаты на работе, например) и без холодильника оно всегда останется свежим и вкусным! Выбирайте масло в спрее на сайте Altaria https://altariaoil.ru/shop/masla/maslo-lnyanoe/ и получите скидку 20% на первую покупку по промокоду ДЗЕН.