Это блюдо может запросто стать Вашей визитной карточкой.
Ингредиенты:
- Цыпленок потрошенный - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Апельсин - 0,5 шт
- Корень имбиря - 1,5 см
- Прованские травы - по вкусу
- Чеснок - 4 зубчика
- Оливковое масло - 50 мл
- Масло сливочное - 20 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Как готовить:
1. Снимаем цедру с 1 лимона и мелко ее режем. Выдавливаем к ней чеснок, травы, перец, заливаем оливковым маслом и перемешиваем.
2. Цыплёнка моем, сушим и натираем солью снаружи и изнутри. Затем кисточкой наносим наш маринад.
3. Лимон (с которого сняли цедру) и половину апельсина режем, и кладем внутрь птицы.
4. Отправляем все это дело в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Время от времени поливаем соком с противня. Затем выкладываем сверху сливочное масло и отправляем еще минут на 30-40.
P.S. Если вам покажется кисловатым такая «начинка» цитрусы можно перед фаршировкой обвалять в сахарном песке.
Приятного аппетита!
#рецепты #еда #кулинария #ужин #длялюбимого #курица #курицавдуховке #курицагриль #простыерецепты #сытныерецепты
Подписывайтесь, комментируйте и с легкостью следите за новыми рецептами! 💛