Найти тему

Апельсинами я решила не ограничивать себя, поэтому сымпровизировала и сделала Курицу-гриль с цитрусами и имбирем

Оглавление

Это блюдо может запросто стать Вашей визитной карточкой.

Ингредиенты:

  • Цыпленок потрошенный - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Апельсин - 0,5 шт
  • Корень имбиря - 1,5 см
  • Прованские травы - по вкусу
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Масло сливочное - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Как готовить:

1. Снимаем цедру с 1 лимона и мелко ее режем. Выдавливаем к ней чеснок, травы, перец, заливаем оливковым маслом и перемешиваем.

2. Цыплёнка моем, сушим и натираем солью снаружи и изнутри. Затем кисточкой наносим наш маринад.

3. Лимон (с которого сняли цедру) и половину апельсина режем, и кладем внутрь птицы.

4. Отправляем все это дело в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Время от времени поливаем соком с противня. Затем выкладываем сверху сливочное масло и отправляем еще минут на 30-40.

P.S. Если вам покажется кисловатым такая «начинка» цитрусы можно перед фаршировкой обвалять в сахарном песке.

Приятного аппетита!

#рецепты #еда #кулинария #ужин #длялюбимого #курица #курицавдуховке #курицагриль #простыерецепты #сытныерецепты

Подписывайтесь, комментируйте и с легкостью следите за новыми рецептами! 💛

Еда
6,93 млн интересуются