Найти тему

РЕБЕНОК-ВЗРОСЛЫЙ

Когда мы были маленькими, наши родители старались заботиться о нас и удовлетворять все наши потребности. Вначале, мы плакали и кричали, когда были голодные, или хотели спать, или у нас что-то болело. Мама сразу прибегала на помощь и все становилось на свои места. Одно мгновение и мы снова счастливы и все хорошо. Подрастая, наши потребности и желания тоже росли. Вот нам хочется куклу или новую машинку, а здесь хочется покататься на паровозике или попробовать мороженное. Конечно, родители бывают разные, но в большинстве своём, каждый из них хочет как можно быстрее удовлетворить потребности своего ребенка, чтобы увидеть на его лице искреннюю благодарность в виде улыбки, которую не спутаешь ни с чем, и не купишь ни за какие деньги.

Когда мы были детьми, мы могли просто попросить то, что нам хотелось и мама или папа уже дальше придумывали пути решения т.е. они были нашими инструментами по исполнению желаний. Возможно, эти желания сбывались не сразу, а некоторые из них совсем не материализовались в нашей жизни, но на то были свои причины. Может, у родителей не было столько денег, чтобы купить нам именно ту куклу, которую мы заказывали, или же эту куклу в принципе невозможно было купить. Но 90% наших «хочу», все же были реализованы.

С детства мы привыкли: «захотел – сбылось», поплакал, покапризничал - и вот ты уже паришь в небе на карусели ну и т.п. Все так легко и просто – жизнь прекрасна, ура!

Все бы ничего, если бы не одно но. Многие взрослые, вырастая забывают о том, что в какой-то момент придётся взять ответственность в собственные руки и стать самому для себя волшебником. В детстве мы привыкли к определенной модели поведения, когда инструментом для реализации и проявления были наши родители или другие, значимые для нас, взрослые. Многие из нас, так и не смогли освоить другую модель поведения и поэтому «застряли» в прошлом. Таким людям крайне тяжело реализовать себя во взрослом возрасте. Они вроде бы делают все как раньше, просят, стучат кулачками по столу и топают ножкой, а ничего не меняется, никто их не слышит. Тогда они опускают руки и со временем перестают мечтать. Почему? Потому что они понимают, что больше никто не придет на помощь и не будет их спасать.

Что же делать? Стать самому себе родителем. Помочь своему внутреннему ребеночку получить то, от чего у него загораются глаза. Нам нужно научится быть взрослыми для себя. Нужно учиться искать инструменты для реализации того, что хочет наш внутренний малыш. И это уже будет совершенно новая стратегия поведения, которая приведет вас к состоянию «потока», когда хочется творить и творить, делать и делать, вкладываться в себя и отдавать этому миру все, что можешь. И делиться с миром именно из состояния своего внутреннего изобилия, а не из дефицита. Тогда и мир улыбнется и заметит вас.

Если вы чувствуете, что пора что-то менять в себе, в своих стратегиях поведения, что вы готовы выйти на новый уровень, тогда я приглашаю вас на свою консультацию. Вместе мы сможем подобрать ключик к вашей двери под названием «ВЗРОСЛАЯ ЖИЗНЬ».

Записаться ко мне на консультацию или прочитать еще больше интересных статей, вы можете в моем телеграмм канале.

С любовью, Усачева Анна

#ребенок #взрослый #внутренний ребенок #психология #психолог #взросление