1. Язык - это то, на чем общаются люди. Нет общения, нет языка.
Многие эмигранты, с которыми я работала экскурсоводом, говорили о том, что они даже русский начинают забывать, живя в другой стране. Что уж говорить, о забывании языка, на котором люди не живут в своей стране.
2. Разговорная практика - это тренировка. Если мы хотим быть здоровыми и спортивными, очевидно, что мы тренируемся. Так и с иностранным языком. Обязательно нужна тренировка.
3. Изучение слов и грамматики в упражнениях не могут полностью помочь в освоении языка. Ведь наша память устроена не так, как у компьютера, где каждое слово или правило находится на своей "полочке". Для того, чтобы что-то запомнить, надо много раз и в разных ситуациях это слово или правило использовать. Речь - это один из эффективных способов запоминания слов и правил.
4. Благодаря разговорной практике, мы можем узнать много нового и интересного. Например, интересы и вкусы друг друга или полезную информацию, которая расширяет кругозор и делает нас образованнее.
5. Английский язык - это язык. А это означает, что зная его мы можем пользоваться всеми его благами. Например, сможем понять и объяснить что то другому.
Как этому научиться без разговорной практики⁉️Как научиться говорить, не говоря⁉️А слушать, не слушая⁉️
Я умею работать с разговорной практикой просто прекрасно! Причем речь идет об абсолютном индивидуальном подходе. Мы говорим с вами о том, что интересно вам, помогает вам, делает вас лучше.