Скоро начнется сезон огурцов! Предлагаю вам рецепт салата, который подойдёт даже для переросших огурцов.
Ингредиенты: огурцов, укропа, зонтиков укропа, чеснока, растительного масла без запаха, уксуса 9%, сахара (4 столовых ложки), каменной соли (2 столовых ложки), черного молотого перца, сухой горчицы
Способ приготовления:
Огурцы хорошо промываем и замачиваем на 2-3 часа в холодной воде.
У огурцов отрезаем кончики и нарезаем брусочками. Не сильно крупно и не сильно мелко и складываем в подходящую кастрюлю или таз.
Отдельно смешиваем измельчённый чеснок, соль, сахар, черный молотый перец, горчицу, растительное масло и укус. Перемешиваем.
Заливаем огурцы нашей заливкой и хорошо перемешиваем.
Мелко нарезаем укроп и зонтики укропа, а затем добавляем к огурцам. Перемешиваем.
Закрываем ёмкость с огурцами крышкой и оставляем на 1,5 -2 часа.
В это время стерилизуем банки и крышки.
Огурцы раскладываем по банкам и заливаем оставшимся соком -маринадом.
В кастрюлю наливаем холодную воду, кладём на дно полотенце и ставим туда наши банки с огурцами, накрытые крышками. Вода должна доходить до плечиков банок.
После закипания воды кипятим 20-25 минут.
Банки закатываем, ставим вверх дном и укутываем одеялом. Оставляем так до полного остывания.
Затем храним как обычно. Приятного аппетита.