Найти тему
viva.eda

Хотите малосольных огурцов с кавказским акцентом? Это рецепт с тархуном (эстрагоном), очень свежий интересный вкус. Рецепт ждет ваши❤️

Хочу сказать сразу, если хотите, чтобы огурцы просолились за ночь, то соли кладем больше (3-4 столовые ложки), но такие огурцы очень быстро просаливаются, аккуратнее, а то постоят 2-3 дня и станут сильно солеными.

Расчет ингредиентов на 2 банки по 1,5 литра 

Ингредиенты:

✔️2 кг некрупных огурцов

✔️пару зонтиков укропа и крупный пучок

✔️небольшой пучок тархуна

✔️крупная головка молодого чеснока

✔️перец горошком пару чайных ложек

✔️рассол на 2 литра воды: 4 лавровых листа, 2 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки морской соли или если ставите на ночь и есть утром - увеличьте соль в 2 раза

Готовим:

📌огурцы помыть, замочить в холодной воде, отрезать кончики, уложить слоями с чесноком, специями и травами как показано на видео ниже.

-2
-3

📌рассол довести до 50 градусов, залить им огурцы и накрыть крышкой.

-4
-5

📌как остынут убрать в холодильник

📌просаливаются в зависимости от положенного количества соли. Можно есть на утро или подождать пару дней.

Приятного хруста!😁

Видеорецепт⤵️

#малосольныеогурцы #малосольныеогурчики #малосольныеогурцырецепт #огурцырецепты #огурцырецепт #огурцымалосольные #рецептмалосольныхогурцов #рецептогурцов #закускарецепт #рецептзакуски

Еда
6,93 млн интересуются