Хочу сказать сразу, если хотите, чтобы огурцы просолились за ночь, то соли кладем больше (3-4 столовые ложки), но такие огурцы очень быстро просаливаются, аккуратнее, а то постоят 2-3 дня и станут сильно солеными.
Расчет ингредиентов на 2 банки по 1,5 литра
Ингредиенты:
✔️2 кг некрупных огурцов
✔️пару зонтиков укропа и крупный пучок
✔️небольшой пучок тархуна
✔️крупная головка молодого чеснока
✔️перец горошком пару чайных ложек
✔️рассол на 2 литра воды: 4 лавровых листа, 2 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки морской соли или если ставите на ночь и есть утром - увеличьте соль в 2 раза
Готовим:
📌огурцы помыть, замочить в холодной воде, отрезать кончики, уложить слоями с чесноком, специями и травами как показано на видео ниже.
📌рассол довести до 50 градусов, залить им огурцы и накрыть крышкой.
📌как остынут убрать в холодильник
📌просаливаются в зависимости от положенного количества соли. Можно есть на утро или подождать пару дней.
Приятного хруста!😁
Видеорецепт⤵️
#малосольныеогурцы #малосольныеогурчики #малосольныеогурцырецепт #огурцырецепты #огурцырецепт #огурцымалосольные #рецептмалосольныхогурцов #рецептогурцов #закускарецепт #рецептзакуски