Картофель в мундире варим до готовности.
400 граммов капусты мелко шинкуем.
Перекладываем в миску, добавляем 1 ч.л. соли. Слегка мнем капусту руками.
Затем добавляем 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. растительного масла. Все хорошо перемешиваем, накрываем пленкой или тарелкой и даем капусте промариноваться 30 минут.
2 небольших красных луковицы нарезаем на полукольца.
И обжариваем на растительном масле до мягкости. В конце добавляем 1 ч.л. сахара и перемешиваем.
Вареный картофель очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.
4 соленых огурца нарезаем на колечки.
Перекладываем картошку в миску с капустой. Туда же отправляем карамелизованный красный лук и огурчики.
Приготовим домашний майонез для салата.
В высокий стакан вливаем 200 мл растительного масла, 100 мл молока комнатной температуры и взбиваем погружным блендером до белой густой массы.
Добавляем соль, перец и 1 ст.л. дижонской горчицы. Вновь взбиваем блендером.
Добавляем заправку в салат и перемешиваем.
Ура, немецкий картофельный #салат готов!
Приятного аппетита!
#рецепт
- 800 г картофеля
- 400 г капусты
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 1-2 красного лука
- 1 ч.л. сахара
- растительное масло (для обжарки лука)
- 4 соленых огурца
👉для маонеза:
- 200 мл растительного масла
- 100 мл молока (комнатной температуры)
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. перца
- 1 ст.л. дижонской горчицы