Всем привет! Эти творожники получаются очень вкусными и готовятся очень просто. Воздушные, легкие, нежные, тают во рту. А как просто готовить! Один из моих любимых рецептов из творога. Вкусно и полезно на завтрак, десерт. Очень быстро, легко и при этом вкусно и красиво!
Ингредиенты:
творог — 200 г
йогурт - 120 г
сироп топинамбура ( или сахар, сахарозаменитель, по вкусу) — 40 г
манка — 50 г
сода — 0.5 ч. л.
яйцо - 2 шт
соль 1 щепот.
смородина чёрная (или черника, голубика) 50 г
мед или сироп топинамбура— по вкусу
Приготовление:
В миску кладу творог, яйца, соль, сироп топинамбура, манку, йогурт и все перемешиваю погружным блендером. Я использую манку из твёрдых сортов пшеницы. Оставляю на 30 минут.
Тесто становится более густым. Всыпаю соду и хорошо все перемешиваю.
Заполняю силиконовые формочки для кексов на 2/3. У меня форма для 6 кексов, поэтому я использую ещё прямоугольную силиконовую форму. Лучше использовать силиконовые формы, т. к. в этих творожниках нет масла и они могут прилипнуть. Если нет силиконовых формочек, то металлические или бумажные формы хорошо смазать маслом.
Выпекать в хорошо разогретой духовке 20-30 мин. при Т 180 гр.
Ягоды (размороженные или свежие) перемешиваю с мёдом (или с сиропом топинамбура). Можно использовать джем. Поливаю остывшие творожники подготовленными ягодами.
Они получаются очень нежными! Попробуйте.
139.9 ккал
БЖУ 10.2/3/17.6 г
Творожники без глютена:
Приятного Вам аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗
#сырники #сырникирецепт #творог #сырникибезмуки #творожники #творожник #запеканка #без сахара #рецепты #чтоприготовитьизтворога