Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Сезон овощей в самом разгаре, поэтому можно побаловать себя овощной икрой "на хлебушек".
Такую икру можно использовать в качестве гарнира или добавки к гарниру, как закуску и намазывать ее на хлеб.
Хранить готовую закуску можно в холодильнике до 3 дней. Но поверьте мне, она исчезает намного раньше...
Получается очень вкусная и простая закуска, которая всегда актуальна!
Ингредиенты:
- свекла - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- репчатый лук - 2 шт.;
- чеснок - 5 зубчиков;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло.
*******************************************************************************
Приготовление блюда:
1. Свеклу необходимо отварить до полуготовности и остудить.
2. Репчатый лук мелко нашинковать ножом и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масло до прозрачности, при постоянном помешивании.
3. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, перемешать и обжаривать еще около 10 минут.
4. Свеклу натереть так же на крупной терке и выложить в сковороду к овощам. Под закрытой крышкой тушить около 20 минут.
5. Затем добавить к овощам чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный молотый перец по вкусу, хорошо все перемешать и тушить еще 5 минут.
Подавать в охлажденном виде с мелко нарезанной свежей зеленью!
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ