Найти тему
18,7K подписчиков

Овощная икра на хлебушек. Делюсь недорогим и быстрым рецептом

396 прочитали

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Сезон овощей в самом разгаре, поэтому можно побаловать себя овощной икрой "на хлебушек".

Такую икру можно использовать в качестве гарнира или добавки к гарниру, как закуску и намазывать ее на хлеб.

Хранить готовую закуску можно в холодильнике до 3 дней. Но поверьте мне, она исчезает намного раньше...

Получается очень вкусная и простая закуска, которая всегда актуальна!

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку! Сезон овощей в самом разгаре, поэтому можно побаловать себя овощной икрой "на хлебушек".

Ингредиенты:

  • свекла - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло.

*******************************************************************************

Приготовление блюда:

1. Свеклу необходимо отварить до полуготовности и остудить.

2. Репчатый лук мелко нашинковать ножом и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масло до прозрачности, при постоянном помешивании.

3. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, перемешать и обжаривать еще около 10 минут.

4. Свеклу натереть так же на крупной терке и выложить в сковороду к овощам. Под закрытой крышкой тушить около 20 минут.

5. Затем добавить к овощам чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный молотый перец по вкусу, хорошо все перемешать и тушить еще 5 минут.

Подавать в охлажденном виде с мелко нарезанной свежей зеленью!

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ