Найти тему
Из пышечки в худышечки

Вареники с красной смородиной в микроволновке. Всего 6 минут и вкусняцкая полезняшка готова. Мои похудательные рецепты.

Приветствую вас, моё родное похудательное братство!

Ну, что, Друзья - как говорится, Остапа понесло))) Не могу остановиться, чтобы хоть что-нибудь не приготовить в микре) Как будто бы малому дитятке дали, наконец, любимую игрушку) Поэтому эксперименты продолжаются))) И сегодня я приготовила для вас... Вареники!

Ингредиенты:

творог 9% - 200 г
яйцо - 1 шт. (50 г)
манка - 10 г
сахзам - 2 м.л.
соль - щепотка
ванилин - 1 г
смородина - 70 г

Приготовление:

Соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем (ягоды добавляйте в последнюю очередь, чтобы не помять их). Накладываем в силиконовые формочки по 56 г, оправляем в микроволновку на 6 минут при максимальной мощности (у меня 800),(включаем три раза по 2 минуты) и получаем 6 вкусных вареников.

КБЖУ на 100г: 139,2/12,5/7,2/5.

Можно есть их со сметаной или йогуртом.
Если любите послаще - то с вареньем, джемом или конфитюром.
Если планируете угостить гостей - растопите горький шоколад и полейте им вареники.
Кто-то любит вареники со сливочным маслом, а кто-то со сгущёнкой)
Здесь простор для вашей фантазии неисчерпаем)))

Угадайте - а с чем ела их я?)

Как вы понимаете - творог может быть любой процентности.
Почему я беру девятипроцентный? Потому что мне нужны жиры и я давно отказалась от обезжиренных молочных продуктов, спасая свою пострадавшую кожу.

Ягоды тоже могут быть любыми - просто у меня в наличие только красная смородина) Она придаёт вареникам пикантную кислинку, а в сочетании с ванилином - аромат просто волшебный.

Почему вареники, а не сырники?) По вкусовым ощущениям)))

----------------------------------------------------------------------------------------

Мои самые обычные и недорогие силиконовые формочки:

-2

Друзья, маленький совет - не покупайте слишком большие формочки, от большого количества нагруженных ингредиентов их может перекосить. Вполне достаточно будет маленьких, вмещающих до 100 граммов.
Но и целыми их делать не нужно, ведь для равномерного приготовления требуется место, поэтому заполняйте наполовину - 50-60 г будет оптимальным для одной формочки.

----------------------------------------------------------------------------------------

Вареники получились просто "ум отъесть можно" :) Рекомендую!

----------------------------------------------------------------------------------------

Рецепт отправляется в Копилку моих похудательных рецептов.

фото-рецепт - автор Светлана Керимова
фото-рецепт - автор Светлана Керимова

----------------------------------------------------------------------------------------

На этом я с вами прощаюсь до вечера. Пока-пока!!!
Доброй вам субботы, Друзья!
Спасибо за то, что читаете мои статьи, ставите лайки и пишете комментарии 💋💋💋