Эти пирожки очень мягкие и готовить можно с любой вашей любимой начинкой, сладкой и не сладкой.
Ингредиенты: молока, яйца, растительного масла, сметаны, крахмала, сахара, муки, соли, сухих дрожжей или 20 г живых, начинка
Способ приготовления:
Делаем заварную основу: 30 гр муки (из общего количества) постепенно смешиваем с 150 гр молока. Ставим на огонь и завариваем. Должно получится как мягкое липнущее тесто. Накрывает пленкой и оставляем остывать.
Тем времене делаем опару: В 150 гр теплого (не горячего❗) молока высылаем дрожжи, половину сахара и 100 гр.муки (из общего количества). Перемешиваем венчиком и оставляем минут на 15 в теплое место
Яйца перетереть с остальным сахаром, сметаной. Остальную муку просеять через сито с крохмалом и солью, по желанию добавить ваниль
В опару добавить смесь яиц, подсолнечное масло и перемешать. Затем заварную основу и муку. Все хорошо вымесить. Я вымешивала комбайном насадкой крюк около 7 минут. При необходимость добавить муки, только аккуратно чтобы не забить тесто мукой. Тесто должно быть очень мягкое, не липнуть к рукам и с ним комфортно работать. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час
Подошедшее тесто обмять. Разделить на 18 кусочков по 60 грамм, скатать шарики. Накрыть полотенцем и дать подойти минут 15. Потом каждый кусочек раскатать, положить начинку, сформировать пирожок и выложить на противень. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Смазать яйцом, можно посыпать маком, кунжутом и т.д. Я с мясом посыпала кунжутом а с творогом маком.
Выпекать при 180° 15-20 минут. Дать остыть, приготовить чай и наслаждаться домашней,ароматной выпечкой🤤 Приятного аппетита 🤤 С любовью ваша @tana.tortik❤️❤️❤️