Когда тебя не было дома больше месяца, то хочется не только порадовать мужа своим присутствием, но и приготовить для него что-то особенно вкусное😉.
Для моего мужа- это мусака. За давностью времени в нашей семье рецепт претерпевал изменения, но вот уже на протяжении долгого времени, он остается неизменным и нравится в этом виде не только моему мужу, но и гостям.
Для начала нам понадобятся баклажаны, которые я нарезаю кольцами, в соленной воде вымачиваю, чтоб с них сошла горечь и обжариваю в подсолнечном масле, выкладываю в форму в которой потом всё будет запекаться
и добавляю чуть майонеза, чтоб слои скрепить)
Следующим слоем идет обжаренный фарш, мясо (то- что есть у меня под рукой). И снова: чуть майонеза.
Третий слой- это помидоры:
И снова чередуем: слой баклажаны, мясо, помидоры. Обычно у меня получается каждого слоя по 2.
Верхний слой затирается сыром
Раньше я делала соус бешамель и заливала им, но, т.к. сын такое не ест, то сверху теперь заливаю стаканом мясного бульона.
И вся эта красота отправляется в духовку минут на 30-40 при температуре 180градусов.
На гарнир идеально идет рис или макароны)
К сожалению, в готовом виде сфотографировать не удалось, потому что просто не успела :)
Но, поверьте на слово: это очень вкусно!
Обычно количество продуктов у меня на глаз, но могу сказать примерно по этому разу:
3 баклажана
3 больших помидора
500гр.фарша
сыр на затирку- примерно грамм 200-300))