Продолжаем рассказывать про участников фестиваля — среди них много любимых вегетарианских мест из Петербурга.
Шеф-повар ASG на Севкабеле Сергей Ким к фестивалю придумал два блюда: салат с киноа, фенхелем, авокадо и зелёным маслом (390) и копчёный чечевичный суп с тартаром из печёных овощей (350).
А шеф «Хороших людей» Алексей Чабров подготовил целых четыре блюда. В ресторане «Хорошие Люди Романтики» в одноимённом жилом комплексе на Васильевском острове подают запечённый батат с гуакамоле, чиа-икрой и с чипсами из гречки (440) и ризотто с брокколи, цветной капустой и соусом из кешью (510). В загородном «Хорошие Люди Внутри» в Сестрорецке на берегу Финского залива, среди сосен и елей вам подадут биточки из лосося с чечевичными сливками, спаржей и шпинатом (740) и спагетти из цуккини с авокадо и кабачками (560).
Ещё один участник-вегетарианец — наш постоянный ньюсмейкер «Зеленое бистро» на Чайковского. Бог ферментации шеф Никита Голубев сделал два блюда: стручковую фасоль с чесноком фри, маринованным шалотом и хлебной аллюзией на соевый соус — хлебным сею (380) и слойку из теста фило с «заварным кремом» и абрикосом (250).
Наконец, среди участников фестиваля — наверное, самая первая сеть вегетарианских кафе в Петербурге «Троицкий мост» работает в городе вот уже двадцать пять лет! На всех четырёх адресах — Галерной 19, Куйбышева, 33, на Миллионной, 25, и набережной реки Мойки, 30, все две недели фестиваля подают фаршированные овощами и рисом голубцы (245) и тофу в кисло-сладком соусе за ту же цену.
С остальными участниками вы по-прежнему можете познакомиться по этой ссылке.
Следите за новостями фестиваля в нашем канале в Telegram
#веган #вегетарианские рецепты #веганы #рестораны #екатеринбург #еда #москва #петербург #владивосток #новосибирск