Добрый день, начинаем подготовку к зимнему сезону. Я купила свеже собранную ароматную клубнику, и сразу приступила к ее переработке.
- Клубника-2кг
- сахар-1кг
- пектин-20гр
Хорошо промоем клубнику, оставим ненадолго постоять в воде, вожу сливаем и удаляем плодоножки. Затем пересыпаем сахаром, и перемалываем все погружным блендером, мне в этом году захотелось именно джема, густого и однородного.Сразу добавляю пектин и оставлю мин на 20 на расстойку.
Затем включаю на медленный огонь, и переодически помешиваю. Пришлось помешать ещё и венчиком что бы разкомковать пектин. Я переваривала все на медленном огне, что бы тепло распределилось равномерно, как закипело собрала пенку и дала повариться 5 мин. Разливаем все в стерильные банки, прям горячим. Вареньем. Закрываем, остужаем, убираем в темное прохладное место.
Как остынет, джем загустеет. Представляете, за окном вьюга, снег, а у вас свежепожаренный блинчик, с ложечкой лета 🤤
Кстати, хочу ещё вот что рассказать. У нас в Воронеже цена клубники на рынке от 230руб. И по качеству ну такое себе, сами понимаете ее привезли, расфасовали на оптовке, потом в киоске, ну и по вкусовым качествам как попадёшь. Я подписалась вконтакте на сельские группы,типа подслушано..типичный.. и пробывала купить у местных жителей, там очень часто люди выкладывают объявления о продаже. И ни разу не ошиблась, получилось и дешевле и качественней. Ещё и до подъезда привезли. Стоимость ягодки составила 180р