Найти в Дзене

Как приготовить домашний майонез без яиц

Сегодня рассмотрим вариант приготовления майонеза без яиц. Ведь многих смущает в домашнем майонезе наличие сырых яиц. Поэтому предлагаю вашему вниманию вариант майонеза на молоке. Этот майонезный соус по вкусовым качествам практически не отличается от яичного варианта. Домашний майонез на молоке прекрасно может подойти в качестве заправки для ваших любимых салатов или закусок. А приготовить этот всеми любимый соус проще простого. Из техники вам обязательно понадобится погружной блендер. Необходимые ингредиенты: Как приготовить "Домашний майонез без яиц на молоке" Перед приготовлением майонеза подготовьте молоко и растительное масло, они должны быть одинаковой температуры. В высокий узкий стакан или банку вливаем молоко и масло. Опускаем в смесь погружной блендер и взбиваем. Взбивать нужно на высокой скорости, постепенно начиная приподнимать блендер. Уже через минуту, а то и раньше, масло и молоко превратятся в однородную пышную эмульсию. Затем мы можем начинать добавлять другие ингреди

Сегодня рассмотрим вариант приготовления майонеза без яиц. Ведь многих смущает в домашнем майонезе наличие сырых яиц. Поэтому предлагаю вашему вниманию вариант майонеза на молоке.

Этот майонезный соус по вкусовым качествам практически не отличается от яичного варианта. Домашний майонез на молоке прекрасно может подойти в качестве заправки для ваших любимых салатов или закусок. А приготовить этот всеми любимый соус проще простого. Из техники вам обязательно понадобится погружной блендер.

Необходимые ингредиенты:

  • Масло растительное 200 мл.
  • Молоко 100 мл.
  • Горчица готовая 1 чайная л.
  • Соль 0,5 чайные л
  • Лимонный сок или яблочный уксус 1 десертная л.
  • Сахар 0,5 чайные л.
  • Куркума щепотка (для придания майонезу желтого цвета)
-2

Как приготовить "Домашний майонез без яиц на молоке"

Перед приготовлением майонеза подготовьте молоко и растительное масло, они должны быть одинаковой температуры.

В высокий узкий стакан или банку вливаем молоко и масло.

Опускаем в смесь погружной блендер и взбиваем.

Взбивать нужно на высокой скорости, постепенно начиная приподнимать блендер. Уже через минуту, а то и раньше, масло и молоко превратятся в однородную пышную эмульсию.

Затем мы можем начинать добавлять другие ингредиенты горчицу, соль, сахар, лимонный сок (или уксус) и снова взбиваем.

Через 15-20 секунд получается замечательный густой майонез красивый и очень вкусный.

Небольшое отличие этого майонеза от классического - это немного более светлый оттенок. Если вам хочется получить соус привычного желтого оттенка просто добавьте куркуму и тщательно перемешайте. Можно добавлять другие любимые вами специи, это не запрещено.

Домашний майонез на молоке без яиц готов. Приятного аппетита!

Тут рецепт майонеза за 1 минуту с яйцом.

#майонез без яиц #домашний майонез #как приготовить майонез #рецепты майонеза #полезные советы для кухни