Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Песочный пирог с курагой и черносливом без яиц

#пирог #сухофрукты #курага #чернослив. Вкусный песочный пирог без яиц с хрустящей корочкой, мягкой серединой. Кстати, с таким количеством сахара пирог не очень сладкий😉.

Ингредиенты: Для нижнего (первого) слоя:, пшеничная мука, сметана, сливочное масло, сахар, сода, сок лимона, Для верхнего (второго) слоя-крошки, пшеничная мука, сливочное масло, сахар, сода, сок лимона, Для начинки:, курага, чернослив

Способ приготовления:

Курагу и чернослив замочить в кипятке и затем хорошо промыть.

Сначала делаем верхний слой-крошку: Для этого в широкой миске смешать размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, сахар, соду, сок лимона. Затем в два приёма просеять муку, перемешивая вилкой. Выложить готовую крошку в более маленькую миску и убрать в холодильник.

В той же широкой миске делаем нижний слой пирога: Смешать сливочное масло со сметаной (если сметана из холодильника, то масло немного затвердеет, поэтому нужно действовать быстрее.

Добавить сахар, соду и сок лимона, перемешать. Также в два приёма просеять муку и перемешать. Долго вымешивать это тесто не нужно. Оно получается густое и липкое.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто для нижнего слоя пирога. Затем выложить на него курагу с черносливом. Затем достать крошку из холодильника, посыпать ей пирог.

Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 35 мин до золотистого цвета. Дать пирогу полностью остыть в форме.

Нарезать на порционные кусочки. Вкусно подавать со сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются