Блюда из лаваша и лепешек тортилья мы очень любим! На завтрак, на перекус, а дорогу, на ужин. Сколько разных вариантов можно приготовить, у меня только сотня рецептов наверное наберется.
Среди рецептов кесадильи самый распространённый с курицей и томатами, а я предлагаю вам приготовить не менее вкусную вариацию - с говяжьим фаршем, кукурузой и сыром!
⠀
Ингредиенты на 4 порции:
Фарш из говядины - 400 г
Лук - 150 г
Сыр твердый - 150 г
Лепешки тортилья - 4 шт
Томатная паста - 2 ст.л
Чеснок - 2 зубчика
Консервированная кукуруза - 1 банка
Молотый красный перец чили - 0.25 ч.л.
Сахар - щепотка
Растительное масло
Соль и молотый перец
⠀
Лук нарезать длинными перьями. Чеснок мелко порубить. Сыр натереть на терке. Из банки с кукурузой слить жидкость.
На сковороде на среднем огне разогреть немного масла, выложить лук и чеснок, потушить 3 минуты.
Выложить фарш, посолить, поперчить, добавить чили и тушить 5 минут, периодически помешивая и разбивая кусочки фарша, чтобы начинка была однородной.⠀
Добавить томатную пасту и щепотку сахара, тушить ещё 8-10 минут до готовности.
На половину лепёшки выложить немного фарша, добавить 2-3 ст.ложки кукурузы, посыпать тертым сыром и свернуть пополам.
Поджарить лепешку на гриле или сухой сковороде 1-2 минуты с каждой стороны.
Готовые кесадильи подавать со сметаной! Это очень вкусно!
Приятного аппетита!