Найти тему
Фудблогер без духовки

Кесадилья с говяжьим фаршем и кукурузой

Блюда из лаваша и лепешек тортилья мы очень любим! На завтрак, на перекус, а дорогу, на ужин. Сколько разных вариантов можно приготовить, у меня только сотня рецептов наверное наберется.

Среди рецептов кесадильи самый распространённый с курицей и томатами, а я предлагаю вам приготовить не менее вкусную вариацию - с говяжьим фаршем, кукурузой и сыром!

Ингредиенты на 4 порции:

Фарш из говядины - 400 г

Лук - 150 г

Сыр твердый - 150 г

Лепешки тортилья - 4 шт

Томатная паста - 2 ст.л

Чеснок - 2 зубчика

Консервированная кукуруза - 1 банка

Молотый красный перец чили - 0.25 ч.л.

Сахар - щепотка

Растительное масло

Соль и молотый перец

Лук нарезать длинными перьями. Чеснок мелко порубить. Сыр натереть на терке. Из банки с кукурузой слить жидкость.

На сковороде на среднем огне разогреть немного масла, выложить лук и чеснок, потушить 3 минуты.

Выложить фарш, посолить, поперчить, добавить чили и тушить 5 минут, периодически помешивая и разбивая кусочки фарша, чтобы начинка была однородной.⠀

Добавить томатную пасту и щепотку сахара, тушить ещё 8-10 минут до готовности.

На половину лепёшки выложить немного фарша, добавить 2-3 ст.ложки кукурузы, посыпать тертым сыром и свернуть пополам.

Поджарить лепешку на гриле или сухой сковороде 1-2 минуты с каждой стороны.

Готовые кесадильи подавать со сметаной! Это очень вкусно!

Приятного аппетита!