Найти в Дзене
Фишки от Аришки.

Самые бесподобные плюшки. Без дрожжей, из творожного теста. Пушистые, душистые - вкуснее просто не встречала!

Оглавление

Дорогие друзья! Сегодня хочу вам предложить рецепт бесподобных плюшечек из творожного теста. На мой взгляд, вкуснее плюшек просто не бывает! Мягкие-мягкие, пушистые-пушистые, с характерным ароматом творога!

Скажу честно, я небольшой любитель плюшек, булочек, батонов. И даже не из-за того, что беспокоюсь о фигуре, а просто не понимаю, зачем их есть: для меня ничего соблазнительного, лучше конфетки! Но вот эти плюшки ем, как "оголодавшая", не могу остановиться, от того и пеку их довольно редко. Так что, тем, кто любит сдобную выпечку, такие плюшки понравятся обязательно, уверена на 200%!

Готовятся эти плюшки быстро, продукты доступные, тесто прекрасно хранится в холодильнике. Можно, например, по-быстрому замешать тесто с вечера, сунуть его в холодильник, а утром испечь булочки. Можно, наоборот, с утра, перед работой сделать тесто, а испечь к вечернему чаю. А если не будет настроения, то и забыть про тесто в холодильнике - ничего с ним не сделается. Чудесный рецепт!

Глазурь к плюшкам можно делать, а можно и не делать - "разлетятся" и без всякой глазури! Но с глазурью плюшки еще нежнее, сочнее, вкуснее, очень рекомендую!

Нам потребуется: (стакан 250 мл)

Тесто:

250 г творога

2 яйца

0,5 стакана сахара

0,5 стакана подсолнечного масла

ванилин

10г разрыхлителя

щепотка соли

2,5-3 стакана муки

Начинка:

2 ст. л. сметаны 3-4 ст. л. сахара

В начинку можно добавить мак или цедру лимона.

Глазурь:

3 ст. л. сахарной пудры 2 ст. л. горячего молока

Приготовление:

Замешиваем тесто.

Творог растираем с сахаром, солью и яйцами.

-2

Добавляем растительное масло.

-3

Если творог сильно зернистый, лучше разбить массу блендером до кремовой структуры.

-4

Всыпаем 2,5 стакана муки, разрыхлитель и ванилин. Замешиваем мягкое тесто.

-5

Немного муки насыпаем на разделочную поверхность и выкладываем тесто.

-6

Подкатываем его в муке, чтобы получился мягкий шар. Всю муку использовать необязательно, пусть останется для разделки.

-7

Убираем тесто в мешочек и отправляем в холодильник минут на 20-30. Можно разделывать и сразу, но, полежав в холодильнике, тесто делается очень удобным в работе.

Смешиваем начинку.

Добавляем сахар в сметану, размешиваем, даем немножко постоять и еще раз перемешиваем, чтобы сахар растворился. Крем очень напоминает жидкую сгущенку.

-8

Охлажденное тесто делим на две части. Из каждой раскатываем пласт толщиной 0,5 см.

-9

Смазываем пласт половиной начинки.

-10

Сворачиваем пласт в рулет.

-11

Нарезаем на поперечные кусочки в 3 см толщиной. Начинка немножко вытекает, не пугаемся, просто собираем ее верхом плюшечек. Дальше она уже никуда не денется - быстро впитается в тесто.

-12

Выкладываем плюшки на выстеленный пергаментом противень.

-13

Выпекаем в разогретой до 180-200С духовке около 30 минут.

-14

В принципе, плюшки уже можно есть и в таком виде, они уже очень вкусные. Но я предлагаю, пока плюшки пекутся, сделать глазурь. Тем более, что делать ее - ровно 2 минуты!

Две ложки молока я подогреваю в микроволновке в стаканчике. Сахарная пудра же находится в небольшой чашечке. Разбавляем сахарную пудру горячим молоком до состояния, в котором ее можно намазать на плюшки кисточкой.

-15

Немного остывшие плюшки смазываем глазурью: совсем немного, заливать не нужно.

-16

Эта глазурь не застывает, а как бы дополнительно пропитывает булочки. Очень вкусно!

-17
-18

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!