Найти тему
Елена Горянина

Вся моя семья обожает эту яичницу с помидорами. Быстро и вкусно.

Вся моя семья обожает эту яичницу с помидорами.

Будем готовить на 2 персоны. Ингредиенты, которые нам понадобятся:

1 луковица;
1 помидор среднего размера;
6 яиц;
укроп и петрушка;
соль, перец по вкусу.
50 мл.растительного масла

Нарезаем лук на мелкие кусочки кубиками. Закидываем в сковороду и пассируем на медленном огне.

-2

Пока лук пассируется, режем одну помидорку также кубиками и отправляем к луку.

-3

Постоянно помешивать, чтобы лук не сильно поджарился.

Далее режем мелко зелень (у меня укроп и петрушка) и добавляем к луку с помидорами.

-4

Вы можете добавить абсолютно любую зелень, какая вам нравится. Не забывайте постоянно помешивать. Посолить поперчить нашу смесь.

-5

Когда все ингредиенты поджарятся, сверху разбиваем яйца. Я ещё немного солью их.

-6

Ставлю на медленный огонь, накрываю крышкой и они у меня томятся минут 10-15.

Лук даёт некоторую сладость, а помидоры кислинку. Получается такое необычное сочетание. Нам очень нравится.

-7

Иногда сверху присыпаю сыром, но в этот раз решила приготовить без него.

-8

Приятного аппетита.

Напишите в комментариях, как вы готовите яичницу, какие у вас варианты.

Еда
6,93 млн интересуются