Вся моя семья обожает эту яичницу с помидорами.
Будем готовить на 2 персоны. Ингредиенты, которые нам понадобятся:
1 луковица;
1 помидор среднего размера;
6 яиц;
укроп и петрушка;
соль, перец по вкусу.
50 мл.растительного масла
Нарезаем лук на мелкие кусочки кубиками. Закидываем в сковороду и пассируем на медленном огне.
Пока лук пассируется, режем одну помидорку также кубиками и отправляем к луку.
Постоянно помешивать, чтобы лук не сильно поджарился.
Далее режем мелко зелень (у меня укроп и петрушка) и добавляем к луку с помидорами.
Вы можете добавить абсолютно любую зелень, какая вам нравится. Не забывайте постоянно помешивать. Посолить поперчить нашу смесь.
Когда все ингредиенты поджарятся, сверху разбиваем яйца. Я ещё немного солью их.
Ставлю на медленный огонь, накрываю крышкой и они у меня томятся минут 10-15.
Лук даёт некоторую сладость, а помидоры кислинку. Получается такое необычное сочетание. Нам очень нравится.
Иногда сверху присыпаю сыром, но в этот раз решила приготовить без него.
Приятного аппетита.
Напишите в комментариях, как вы готовите яичницу, какие у вас варианты.