Найти тему
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

В каждой семье есть любимые рецепты. У нас это вот такие капустные чебуреки. Очень вкусный и необычный чебурек получается

Рецепт подогнала подруга, она просто фанатка кулинарии. Иногда мне кажется, что в прошлой жизни она была...ну да ладно. А чебуречки действительно вкусные, моя внучка их уплетает, а я и рада. Итак начнём:

Подготовим начинку. Беру фарш, чаще использую свиной, 500 гр.

При желании в фарш можно добавить зелень, а можно обжаренные лук и морковь.
При желании в фарш можно добавить зелень, а можно обжаренные лук и морковь.

Чтобы сделать фарш вкусным и ароматным, кладу в него специи. Обычно это соль, перец молотый ( смесь перцев), сушёный чеснок и немного мускатного ореха (это по желанию). Одну луковицу измельчаю в блендере до кашицы и добавляю в фарш. Перемешиваю и отставляю в сторону.

Займёмся капустой.

Можно было взять капусту размером поменьше.
Можно было взять капусту размером поменьше.

Вырезаю кочерыжку, опускаю капусту в горячую воду, отвариваю её минут 10 ( люблю капустку помягче). Снимаю верхние листья, столько сколько мне нужно, обычно это 8 - 10.

Пока листья остывают продолжаю подготовку.

-4

Беру три ёмкости, в одну отправляю три яйца, солю и слегка взбиваю вилкой. В другую ёмкость всыпаю 100 гр муки, это три столовые ложки, и одну ложку крахмала. Конечно количество муки и крахмала зависит от того, сколько чебуреков вы собрались готовить, у меня их десять. И в третью ёмкость отправляю панировочные сухари.

Думаю, вы уже поняли для чего мне нужны эти ёмкости. Совершенно верно, сформированный чебурек буду поочерёдно обваливать в муке, яйцах и сухарях.

На капусте всегда срезаю вот такие уплотнения. Иногда ещё и отбиваю молоточком, чтобы в дальнейшем можно было легко согнуть лист.
На капусте всегда срезаю вот такие уплотнения. Иногда ещё и отбиваю молоточком, чтобы в дальнейшем можно было легко согнуть лист.

Формирую чебурек.

-6

На одну половину капустного листа укладываю 1,5 ст. ложки фарша.

-7

Слегка подгибаю края и накрываю второй половиной листа, выравниваем, край можно подравнять ножом. Рассказывать долго, а делается всё очень просто.

-8

Сформированный чебурек обваливаю сначала в муке с крахмалом.

-9

Затем в яйце.

-10

И в сухарях.

-11

Выкладываю их на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваю с двух сторон до золотистой корочки. Хотите помягче, добавьте пару ложек воды и протушите под крышкой несколько минут.

Рецепт: Фарш - 500 гр Капуста - 1 шт Соль - 1 ч.л Смесь перцев - 1 ч.л Молотый перец - 0,5 ч.л Сушенный чеснок - 1 ч.л Молотый мускатный орех - 1\3 ч.л Лук - 1 шт Мука - 3 ст.л( 100 гр) Крахмал - 1 ст.л Яйца - 3 шт Сухари панировочные - 3-4 ст.л Масло растительное для жарки

Вот такой вкусный и даже оригинальный был у нас вчера ужин. Это было так вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются