- 225 грамм муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 5 яиц
- 1 щепотка соли
- 150 грамм сахара
- 2 пачки ванильного сахара
- 3 лимона
- 12 листов желатина
- 100 грамм малины
- 100 грамм ежевики
- 100 грамм клубники
- 100 г черники
- 100 г красной смородины
- 1 литр пахты (можно заменить нежирным кефиром, йогуртом или молочной сывороткой, мацони)
- 4 ст л сахарной пудры
- 150 грамм взбитых сливок
- бумага для выпечки
Смешать муку и разрыхлитель. Отделить белки от желтков. Взбейте яичный белок, 5 столовых ложек холодной воды и соль до пиков, добавляя при этом сахар и 1 пакетик ванильного сахара. Вмешайте яичные желтки. Просеять мучную смесь и аккуратно вмешать. Застелите дно разъемной формы (диаметром 26 см) бумагой для выпечки. Вылить бисквитную смесь, разровнять. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (175 °C/ конвекция 150 °C) примерно 30 минут. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке.
Лимоны вымойте в горячей воде и вытрите насухо. Снять цедру. Разрежьте лимоны пополам и выжмите сок. Желатин замочить в холодной воде. Соберите малину и ежевику. Ежевику вымыть, обсушить. Вымойте клубнику, хорошо обсушите и разрежьте пополам. Голубику хорошо промойте и обсушите. Смородину вымыть, очистить от плодоножек и хорошо обсушить. В миске аккуратно перемешайте ягоды. Положите половину ягод в большую глубокую тарелку и слегка разомните вилкой. В миске смешайте пахту, сахарную пудру, лимонный сок и цедру. Отжать желатин. Нагрейте 2-3 столовые ложки смеси пахты в небольшой кастрюле. Растворите в нем желатин. Добавьте смесь к оставшейся пахте, перемешайте и охладите в течение примерно 30 минут.
Сливки разделить напополам. В одну половинку вмешать размятые ягоды. Все ягоды, кроме нескольких для украшения, смешать со второй половиной.
Достать бисквит из формы и разрезать на 3 коржа. Поместите кольцо для торта вокруг нижнего слоя. Сверху вылить крем с целыми ягодами и равномерно распределить. Положить корж. Сверху вылить крем с измельченными ягодами и равномерно распределить. Накройте третьи коржом и слегка прижмите. Охладить торт около 3 часов.
Сливки взбить венчиком до пиков, добавив при этом 1 пакетик ванильного сахара. Снимите кольцо с торта. Смазать торт кремом и украсить оставшимися ягодами.
#тортырецепты
#ягодырецепты
#торт