Рецепт вкусных, домашних кексов к чаю с ягодкой внутри и запечённой творожной шапочкой сверху. Очень просты в приготовлении. Когда надо вкусно и быстро к чаю, всегда выручит. Рецепт домашней выпечки с творогом на каждый день.
Выход 12 шт., рецепт рассчитан на 12 кексов, потому, что в мой противень вмещается именно столько, количество ингредиентов можно сократить или увеличить.
Тесто:
2 яйца и белок
Соль (щепотка)
Ванилин (щепотка)
120 г сахара
60 мл. молока
60 мл. растительного масла
180 г муки
30 г крахмала
1.5 ч. л. разрыхлителя (7 г)
Творожная шапочка:
300 г творога
80 г сахарной пудры
1.5 ч. л. муки (10 г)
1.5 ч. л. крахмала (10 г)
1 желток
Смешиваем все ингредиенты для творожной шапочки.
По желанию пробиваем блендером, для однородности. Перекладываем в кондитерский мешок с любой насадкой, можно использовать обычный пакет, перед использованием срезать уголок и всё. Убираем начинку в холодильник.
Для теста в миску с яйцами и белком (который остался от приготовления творожной шапочки) добавить сахар, ванилин и соль, взбиваем миксером до растворения сахара и увеличения массы.
Добавить молоко.
Масло и ещё раз перемешать.
Просеять муку, разрыхлитель и крахмал. Тесто получается не густое, оно легко стекает с лопатки.
В силиконовую форму для кексов дополнительно кладу в каждую ячейку бумажную форму. Наливаю тесто ориентировочно до половины.
Кладу по одной ягодке, у меня вишня замороженная, можно свежую ягоду брать. В крахмале дополнительно ягоды не обваливаю, прямо из морозилки сразу в тесто.
Сверху творожная шапочка.
Выпекать в хорошо разогретой до 200°C духовке 10 минут. Затем температуру снизить до 180°С и выпекать ещё 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, как верх начнёт румяниться, готово.
Получается вкусно, а готовится просто. Приготовьте, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного чаепития.