Винное желе.
Простой и эффектный рецепт винного лакомства для взрослых. В летнюю жару - великолепно. Подавать можно различными вариантами - с веточкой мяты, с персиками, с малиной, с мороженым, с взбитыми сливками. Но я пришла к выводу - что просто желе - самый лучший вариант. Чувствуется вкус "Кокура", аромат солнца, и спелых, сладких ягод белого винограда.
2 десертных ложки желатина, без верха, замочить в 100 мл воды, перемешать и дать постоять 20 минут.
120 мл воды нагреть почти до кипения и добавить 2 десертных ложки сахара. Перемешать до полного растворения сахара.
Соединить 2 стакана вина ( 400 мл), воду с сахаром и подготовленный желатин. Перемешать и нагреть, не доводя до кипения. Добавить свежевыжатый сок половины лимона. Остудить и разлить по креманкам.
Оставить до полного застывания в холодильнике, лучше на ночь.
#винное желе
#желе для взрослых
#летний десерт для взрослых
#как приготовить винное желе
#кулинарные советы