#летнееменю Шакшука — традиционное израильское блюдо, представляющее собой яйца жареные в томатно-овощном соусе. Несмотря на довольно непривычное название, готовится это аппетитное и вкусное блюдо очень быстро и просто. Весь процесс приготовления делится на два этапа: подготовка овощного соуса и собственно жарка яиц.
Ингредиенты: яйца, помидор, болгарский перец, чеснока, соль, специи , растительное масло для жарки, сухой укроп по желанию, зелёный лук для украшения
Способ приготовления:
Перец нарезаем мелко, помидор тоже режем кубиком.
На растительном масле на небольшом огне обжариваем минут 7-10 перец. Добавляем помидор и тоже жарим на медленном огне 10 минут. Солим, перчим по вкусу. Затем добавляем выдавленный или натёртый чеснок, перемешиваем. Делаем углубления в разных местах и разбиваем в каждое по яйцу.
Солим сверху по вкусу и готовим на слабом огне около 5 минут. Посыпаем зеленью и готово! Приятного аппетита 😋.