Если верить легенде, данное блюдо было создано личным поваром правителя Болоньи в далёком 1493 году к свадьбе его сына - Джованни Сфорца. На интересную форму изделия повара вдохновили локоны будущей невесты, которой была дочь папы римского Александра VI Лукреция Борджиа. А в наши дни это блюдо может стать сытным украшением вашего застолья.
Ингредиенты: Макаронные гнёзда, Фарш свиной, Лук, Масло растительное, Томатная паста
Способ приготовления:
Гнёзда выложить на сковороду, смазанную маслом.
Мелко нарезанный лук добавить в фарш, перемешать и положить внутрь гнёзд.
Томатную пасту перемешать с 3 ложками масла и влить в сковороду.
Тушить на медленном огне примерно 40 минут.