Найти в Дзене
Фудблогер Готовим с ВаМи

Греческий йогурт за 15 рублей!Обзор бактериальной закваски "Йогурт греческий " от БакЗдрав. Промокод внутри!

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.

В первой своей статье, посвященной обзору заквасок от БакЗдрав, я уже написала почему я решилась на это, по этому не вижу смысла повторяться)))

Делаю обзор честно, максимально подробно. Если что, где-то не понятно, спрашивайте, не стесняйтесь!

Вторая на очереди на обзор - закваска "Йогурт греческий" невязкий от БакЗдрав.

-2
-3
-4

Стоимость на момент обзора составляет 55 руб. за одну закваску.

Прошу обратить на это внимание! Стоимость на сайте указана не за упаковку (в упаковке 5 стиков - заквасок), а за один стик, т.о., если вы хотите купить пачку - то ее стоимость 275 руб.

1 стик-закваска рассчитан на 1-5 литров молока. Соответственно если вы делаете из 5 литров, то у вас будет 5 литров йогурта.

-5

Я делала 1:1 (1 литр молока на 1 стик). Но нет ни какой разницы, йогурт получится одинаково густой и одинаково полезный, хоть вы приготовите с 1 литра, хоть с 5 литров.

Разница будет в себестоимости - чем больше молока, тем дешевле получаемый продукт;

Но есть важное правило!

Готовый йогурт храниться в холодильнике не больше 3х суток. Далее он уже теряет свои полезные кач-ва. Учитывайте это при приготовлении. Если у вас большая семья и вы спокойно съедите 5 л йогурта за 3 дня, то замечательно.

-6

Готовить очень просто! Процесс практически такой же, как и при приготовлении йогурта классического (забегу вперед - и так же кефира, ряженки, сметаны и пр.)

1) В чистую кастрюльку наливаем молоко;

-7
  • кастрюльку на всякий случай рекомендуется обдать кипятком;
  • молоко можно использовать любое, главное свежее, я рекомендую (и сама использую) пастеризованное молоко с небольшим сроком хранения;
-8

2) Нагреваем молоко до температуры 37 - 45 градусов Цельсия.

-9
-10

Нельзя перегревать т.к. в горячем молоке полезные живые бактерии погибнут;

Для этого и нужен термометр;

-11

3) Убираем с плиты (не забываем про остаточное тепло);

4) Всыпаем закваску и перемешиваем до ее полного растворения;

-12

Закваска не комкуется и очень прекрасно и быстро расходится в молоке;

5) Разливаем молоко с закваской по чистым сухим баночкам;

-13
-14

6) Накрываем крышками и оставляем сквашиваться;

-15
-16
-17

А так же можно оставить продукт сквашиваться просто при комнатной температуре, всё получится, только нужно больше времени до 24 часов.

Все указания по температурному режиму есть в инструкции, всё просто и понятно.

7) После сквашивания поставьте йогурт в холодильник для стабилизации и охлаждения, минимум на 2 часа.

-18

Что же получилось?! А получился густой вкусный и полезный йогурт!

Действительно не вязкий - без сгустков, но ещё не греческий!

-19
-20

Очень приятный и свежий запах.

-21

Ложка - стоит! Прверенно!

-22

Важная информация!

В принципе данный продукт уже готовый, его можно употреблять, но в нем присутствует сыворотка.

Чтобы получить греческий йогурт - его нужно "отвесить" - переложить на сито , застеленное в несколько слоёв марли, и убрать в холодильник на 3 часа (можно на ночь) чтобы стекла сыворотка. Тогда получится очень плотный - настоящий греческий йогурт.

-23

По себестоимости получается очень выгодно! Гораздо дешевле, чем покупать готовый в магазине.

-24

Я честно провела обзор, всё приготовила, всё получилось и всё понравилось! Так что, так же честно могу рекомендовать к покупке!

И как и обещала, приятный бонус, скидка 10 % по промокоду GOTOVIM10

Заказы доставляются по всей стране!

-26

Приглашаю к себе на кулинарный канал YouTube и RuTube!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

👩‍🍳https://rutube.ru/channel/25718985/videos/

Все фотографии принадлежат автору статьи;
-27

Спасибо, что дочитали до конца!

Если Вам понравилась статья , жмите палец вверх и обязательно подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить свежие публикации (рецепты, видео-рецепты, обзоры еды и пр.);

Если вы подписаны на меня, то заходите почаще.
Если возможно - не закрывайте страницу ранее 40 секунд.
Если возможно - ставьте лайки/дизлайки и комментируйте публикации. Так вы очень сильно меня поддержите!

Почему я прошу об этом, многие не знают...

Ведь теперь все выплаты Дзен начисляются ТОЛЬКО ЗА ПОСТОЯННЫХ ПОДПИСЧИКОВ, которые контактируют с постом и автор взаимодействует с ними.
Поэтому, дорогие мои читатели, если вы прочли у меня статью или посмотрели видео и вам стало интересно - подпишитесь, пожалуйста, и оставайтесь со мной!

___________________Благодарю, что читаете и поддерживаете!__________

-28

#закваскадляйогурта #закваскабакздрав #бакздравпромокод #бакздрав #пппитание #зож #йогурт #греческиййогурт #обзор #полезныесоветы