Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.
В первой своей статье, посвященной обзору заквасок от БакЗдрав, я уже написала почему я решилась на это, по этому не вижу смысла повторяться)))
Делаю обзор честно, максимально подробно. Если что, где-то не понятно, спрашивайте, не стесняйтесь!
Вторая на очереди на обзор - закваска "Йогурт греческий" невязкий от БакЗдрав.
Стоимость на момент обзора составляет 55 руб. за одну закваску.
Прошу обратить на это внимание! Стоимость на сайте указана не за упаковку (в упаковке 5 стиков - заквасок), а за один стик, т.о., если вы хотите купить пачку - то ее стоимость 275 руб.
1 стик-закваска рассчитан на 1-5 литров молока. Соответственно если вы делаете из 5 литров, то у вас будет 5 литров йогурта.
Я делала 1:1 (1 литр молока на 1 стик). Но нет ни какой разницы, йогурт получится одинаково густой и одинаково полезный, хоть вы приготовите с 1 литра, хоть с 5 литров.
Разница будет в себестоимости - чем больше молока, тем дешевле получаемый продукт;
Но есть важное правило!
Готовый йогурт храниться в холодильнике не больше 3х суток. Далее он уже теряет свои полезные кач-ва. Учитывайте это при приготовлении. Если у вас большая семья и вы спокойно съедите 5 л йогурта за 3 дня, то замечательно.
Готовить очень просто! Процесс практически такой же, как и при приготовлении йогурта классического (забегу вперед - и так же кефира, ряженки, сметаны и пр.)
1) В чистую кастрюльку наливаем молоко;
- кастрюльку на всякий случай рекомендуется обдать кипятком;
- молоко можно использовать любое, главное свежее, я рекомендую (и сама использую) пастеризованное молоко с небольшим сроком хранения;
2) Нагреваем молоко до температуры 37 - 45 градусов Цельсия.
Нельзя перегревать т.к. в горячем молоке полезные живые бактерии погибнут;
Для этого и нужен термометр;
3) Убираем с плиты (не забываем про остаточное тепло);
4) Всыпаем закваску и перемешиваем до ее полного растворения;
Закваска не комкуется и очень прекрасно и быстро расходится в молоке;
5) Разливаем молоко с закваской по чистым сухим баночкам;
6) Накрываем крышками и оставляем сквашиваться;
А так же можно оставить продукт сквашиваться просто при комнатной температуре, всё получится, только нужно больше времени до 24 часов.
Все указания по температурному режиму есть в инструкции, всё просто и понятно.
7) После сквашивания поставьте йогурт в холодильник для стабилизации и охлаждения, минимум на 2 часа.
Что же получилось?! А получился густой вкусный и полезный йогурт!
Действительно не вязкий - без сгустков, но ещё не греческий!
Очень приятный и свежий запах.
Ложка - стоит! Прверенно!
Важная информация!
В принципе данный продукт уже готовый, его можно употреблять, но в нем присутствует сыворотка.
Чтобы получить греческий йогурт - его нужно "отвесить" - переложить на сито , застеленное в несколько слоёв марли, и убрать в холодильник на 3 часа (можно на ночь) чтобы стекла сыворотка. Тогда получится очень плотный - настоящий греческий йогурт.
По себестоимости получается очень выгодно! Гораздо дешевле, чем покупать готовый в магазине.
Я честно провела обзор, всё приготовила, всё получилось и всё понравилось! Так что, так же честно могу рекомендовать к покупке!
И как и обещала, приятный бонус, скидка 10 % по промокоду GOTOVIM10
Заказы доставляются по всей стране!
Приглашаю к себе на кулинарный канал YouTube и RuTube!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
👩🍳https://rutube.ru/channel/25718985/videos/
Все фотографии принадлежат автору статьи;
Спасибо, что дочитали до конца!
Если Вам понравилась статья , жмите палец вверх и обязательно подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить свежие публикации (рецепты, видео-рецепты, обзоры еды и пр.);
Если вы подписаны на меня, то заходите почаще.
Если возможно - не закрывайте страницу ранее 40 секунд.
Если возможно - ставьте лайки/дизлайки и комментируйте публикации. Так вы очень сильно меня поддержите!
Почему я прошу об этом, многие не знают...
Ведь теперь все выплаты Дзен начисляются ТОЛЬКО ЗА ПОСТОЯННЫХ ПОДПИСЧИКОВ, которые контактируют с постом и автор взаимодействует с ними.
Поэтому, дорогие мои читатели, если вы прочли у меня статью или посмотрели видео и вам стало интересно - подпишитесь, пожалуйста, и оставайтесь со мной!
___________________Благодарю, что читаете и поддерживаете!__________
#закваскадляйогурта #закваскабакздрав #бакздравпромокод #бакздрав #пппитание #зож #йогурт #греческиййогурт #обзор #полезныесоветы