Если у тебя дома есть немного масла и муки, ты легко можешь придумать самый известный рецепт из Франции. Этим тестом ты удивишь всех, ведь оно очень нежное и хрустящее снаружи.
Давай приступим. На рабочую поверхность нужно высыпать 100гр муки и обвалять кусок масла со всех сторон
Дальше нужно размять масло и соединить его с мукой. Разминай руками, переодически переворачивая кусочек
Вот так
У тебя получится брусочек масла с мукой. Отправь его в холодильник. А пока займёмся второй частью теста
Смешай муку, желток, виду и соль
Замеси тесто. Я делала это в комбайне, но можно и в ручную.
Выкладывай полученное тесто на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой. Теперь нужно его раскатать в прямоугольник, толщиной примерно 1см
В середину клади масло с мукой, которое мы сделали вначале
И заверни, как конвертик
Далее нужно снова раскатать в прямоугольник
И сложить с двух сторон к середине, вот так
теперь накрой тесто пленкой и отправь в холодильник на 15 минут
Спустя 15 минут, достань тесто и снова раскатай в прямоугольник. Повтори эти шаги 4 раза. Раскатай—сложи—в холодильник на 15 мин. и так 4 раза. Когда все повторения будут сделаны, раскатай тесто в прямоугольник потоньше, где-то 3-4 миллиметра. И нарежь на треугольники. Вот так
Каждый треугольник начинай заматывать с широкого края, формируя рогалики
Выкладывай на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выкладывай на расстоянии, они вырастут при выпечке
Смажь каждый круассан яйцом
Отправь выпекаться в предварительно разогретую духовку. При 200*С на 15 минут. ✔️ Готово
Смотри какой он внутри
Приятного аппетита 😋 Буду рада, если приготовишь и поделишься своим мнением:)
Ингредиенты:
- 100 г муки
- 250 грамм сливочного масла
- 200 г муки
- 2 столовые ложки уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 1 яичный желток
- 100 мл воды
Для смазывания:
- 1 яйцо
Выпекать: 200°C / 15 мин.