Найти в Дзене
ХРУСТ БЕЗЕ

У вас дома есть масло и мука? Приготовьте самое знаменитое французское лакомство

Если у тебя дома есть немного масла и муки, ты легко можешь придумать самый известный рецепт из Франции. Этим тестом ты удивишь всех, ведь оно очень нежное и хрустящее снаружи.

Давай приступим. На рабочую поверхность нужно высыпать 100гр муки и обвалять кусок масла со всех сторон

Дальше нужно размять масло и соединить его с мукой. Разминай руками, переодически переворачивая кусочек

-2

Вот так

-3

У тебя получится брусочек масла с мукой. Отправь его в холодильник. А пока займёмся второй частью теста

-4

Смешай муку, желток, виду и соль

-5

Замеси тесто. Я делала это в комбайне, но можно и в ручную.

-6
-7

Выкладывай полученное тесто на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой. Теперь нужно его раскатать в прямоугольник, толщиной примерно 1см

-8

В середину клади масло с мукой, которое мы сделали вначале

-9

И заверни, как конвертик

-10

Далее нужно снова раскатать в прямоугольник

-11

-12

И сложить с двух сторон к середине, вот так

-13

теперь накрой тесто пленкой и отправь в холодильник на 15 минут

-14

Спустя 15 минут, достань тесто и снова раскатай в прямоугольник. Повтори эти шаги 4 раза. Раскатай—сложи—в холодильник на 15 мин. и так 4 раза. Когда все повторения будут сделаны, раскатай тесто в прямоугольник потоньше, где-то 3-4 миллиметра. И нарежь на треугольники. Вот так

-15
-16

Каждый треугольник начинай заматывать с широкого края, формируя рогалики

-17
-18

Выкладывай на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выкладывай на расстоянии, они вырастут при выпечке

-19

Смажь каждый круассан яйцом

-20

Отправь выпекаться в предварительно разогретую духовку. При 200*С на 15 минут. ✔️ Готово

-21

-22

Смотри какой он внутри

-23

Приятного аппетита 😋 Буду рада, если приготовишь и поделишься своим мнением:)

Ингредиенты:

  • 100 г муки
  • 250 грамм сливочного масла

  • 200 г муки
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яичный желток
  • 100 мл воды

Для смазывания:

  • 1 яйцо

Выпекать: 200°C / 15 мин.

Еда
6,93 млн интересуются