Мясные оладьи сочные, нежные с добавлением манной крупы и без яиц.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо свинины - 800 г
- Лук - 3 шт
- Чеснок - 2 дольки
- Манная крупа - 5 столовых ложек
- Молоко - 300 мл
- Перец молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для обжаривания
Приготовление мясных оладий с добавлением манной крупы
Мясные оладьи сочные, нежные и без добавления яиц. Приготовить не сложно и вкусно с гарниром или просто с бутербродом.
1. Манную крупу заливаем молоком и оставляем на 15 минут для набухания.
2. Мясо промываем водой, просушиваем, разрезаем на куски и пропускаем через мясорубку.
3. Лук у меня молодой, очищаем, промываем и мелко нарезаем.
4. Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через чесночницу или натираем на терке.
5. Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу, тщательно размешиваем.
6. Сковородку разогреваем с растительным маслом. Ложкой выкладываем оладьи и разравниваем слоем толщиной до 5 мм.
7. Обжариваем оладьи на небольшом огне с одной стороны, затем с другой стороны. Закрываем крышкой и доводим до готовности.
Оладьи складываем на блюдо, подаем с овощами, гарниром или с бутербродами.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/prostoj-recept-myasnyh-oladij-s-mannoj-krupoj-i-bez-yaic