Найти тему

Простой рецепт мясных оладий с манной крупой и без яиц

Оглавление

Мясные оладьи сочные, нежные с добавлением манной крупы и без яиц.

Мясные оладьи с добавлением манной крупы
Мясные оладьи с добавлением манной крупы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо свинины - 800 г
  • Лук - 3 шт
  • Чеснок - 2 дольки
  • Манная крупа - 5 столовых ложек
  • Молоко - 300 мл
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания

Приготовление мясных оладий с добавлением манной крупы

Мясные оладьи сочные, нежные и без добавления яиц. Приготовить не сложно и вкусно с гарниром или просто с бутербродом.

1. Манную крупу заливаем молоком и оставляем на 15 минут для набухания.

Манная крупа залитая молоком
Манная крупа залитая молоком

2. Мясо промываем водой, просушиваем, разрезаем на куски и пропускаем через мясорубку.

Свиной фарш
Свиной фарш

3. Лук у меня молодой, очищаем, промываем и мелко нарезаем.

4. Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через чесночницу или натираем на терке.

Измельченный лук и чеснок
Измельченный лук и чеснок

5. Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу, тщательно размешиваем.

Соединяем ингредиенты
Соединяем ингредиенты

6. Сковородку разогреваем с растительным маслом. Ложкой выкладываем оладьи и разравниваем слоем толщиной до 5 мм.

Мясная масса для оладий
Мясная масса для оладий

7. Обжариваем оладьи на небольшом огне с одной стороны, затем с другой стороны. Закрываем крышкой и доводим до готовности.

Мясные оладьи перед обжариванием
Мясные оладьи перед обжариванием
Обжаренные оладьи
Обжаренные оладьи

Оладьи складываем на блюдо, подаем с овощами, гарниром или с бутербродами.

Выход мясных оладий
Выход мясных оладий
Мясные оладьи, вкусно и просто
Мясные оладьи, вкусно и просто

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/prostoj-recept-myasnyh-oladij-s-mannoj-krupoj-i-bez-yaic