Попробуйте приготовить карпа, запеченного с картофелем и сладким болгарским перцем. Вкусное и пикантное блюдо. И все в нем такое вкусное, что даже не знаешь, за что раньше приниматься. То ли за картофель, то ли за рыбу. Впрочем, все вкусы и запахи здесь смешиваются и нам остается только кушать и вдыхать тонкий аромат.
Ингредиенты.
Рыба---800-900 г.----------------------------------------Картофель---700 г.
Масло сливочное---30 г.------------------------------Масло растительное---30 г.
Булка---20 г.-----------------------------------------------Перец болгарский---0.5 целого.
Соль.------------------------Лук 1 небольшая головка.-------------------------Яйцо---1 шт.
Приготовить картофельное пюре из2-х небольших картофелин, булки, масла и сырого яйца. Немного его подсолить.
Рыбу почистить, удалить жабры, посолить внутри и снаружи. Нафаршировать картофельным пюре брюшко и голову рыбы, зашить или защепить зубочистками.
В продолговатую форму влить растительное масло, уложить нарезанный пластинками картофель, сладкий перец, кольца лука, слегка подсолить. Уложить наверх рыбу, обильно смазать ее маслом и под крышкой отправить ее в духовку. Минут через 20 крышку убрать и запекать еще минут 20, но уже без крышки.
На стол подавать с овощным салатом.
Время подготовки ингредиентов---40 минут.
Время готовки блюда---35-40 минут.
Карп, запеченный с картофелем и сладким болгарским перцем, блюдо изысканное и с отличными вкусовыми качествами. Не сложное в приготовлении. Блюдо диетическое, в нем исключены все острые добавки. Все в нем красивое и вкусное.