Капуста тушеная не является особым изыском, но тем не менее многие ее любят. Одни – в силу традиционного питания, другие – согласно своим вкусовым потребностям. Мы вас поддерживаем, так как сами любим капусту в любом ее приготовлении. Предлагаем вам наш способ тушения капусты. Блюдо легкое в приготовлении и вкусное на столе.
Состав.
Капуста свежая---800 г.-------------------------------------Капуста квашеная---80 г.
Морковь---60 г.------------------------------------------------Лук репчатый---20 г.
Масло растительное---35-40 г.---------------------------Мясо куриное с косточкой---320 г.
Семена укропа молотые---половина чайной ложки.----------Соль.-----------Сметана.
Свежую капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Мясо порезать на небольшие кусочки.
Сковороду разогреть, залить в нее масло и положить в нее мясо. Жарить минут 5 на большом огне. Добавить нашинкованную капусту, морковь, лук и снова потушить минут 8 – 10. Затем положить квашеную капусту, соль, укроп и тушите сначала на среднем а затем на малом огне. Когда в сковороде появится много жидкости, огонь немного усильте, чтобы вода быстрей испарялась. Далее снова переходите на малый огонь. Помешивайте в процессе тушения.
При подаче на стол капусту полейте сметаной. Капуста тушеная на столе идет и как самостоятельное блюдо, а так же хороша с отварным картофелем.
Время тушения примерно 50 минут.
Капуста тушеная с мясом курочки вкусная и питательная. Здоровая традиционная народная еда. Не отказывайте себе в удовольствии ее приготовить.