Найти тему
Колдуем на кухне

Печенье и сладости разных народов мира

Оглавление

Что-то вкусненькое к чаю готовится легко и быстро. Прочитайте рецепты и и вы в этом убедитесь. Вам наверняка захочется приготовить что-то в ближайшие выходные! Обязательно сделайте это, и плохое настроение в ваш дом даже не сунется. Потому что там, где пахнет сладкой выпечкой, уныние и раздоры просто не живут.

Урама (татарская кухня)

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Мука - 500 г
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Растительное масло - для фритюра (500-700 мл)

Для сиропа:

  • Сахар - 1 кг
  • Вода - 600 мл

Яйца разбить в миску, добавить, сахар, соду, молоко. Все хорошо перемешать, постепенно ввести муку и замесить тесто как на лапшу. Дать тесту отдохнуть около 30 минут.

Отдохнувшее тесто разделить на три части и скатать в шарики. Каждый шарик раскатать в тонкий пласт и разрезать на ленты шириной 2,5-3 см.

Ленты теста навернуть на деревянную палочку и перенести в разогретый фритюр. Опустить в масло вместе с палочкой и быстрым движением раскрутить середину, чтобы палочка освободилась. Тесто очень быстро начнет "расти" и раскручиваться. Надо придержать свободный конец спирали, иначе спираль развернется в ленту. Обжаривать со всех сторон.

Приготовить сладкий сироп: сахар соединить с водой, довести до кипения, снять пену и уваривать на минимальном огне около 40 минут. При глазировании урамы сироп постоянно должен быть горячим.

Готовую ураму по одной штуке опускать в горячий сироп, переворачивая, чтобы равномерно покрылась сиропом. Выложить на дуршлаг, чтобы стекли излишки.

Када (грузинская кухня)

-2

Для теста:

  • Мука - 400 г
  • Маргарин - 250 г
  • Сметана - 1/2 стакана
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Соль

Для крошки:

  • Мука - 1,5 стакана
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Масло сливочное - 150 г
  • Грецкие орехи (измельченные) - 6 шт.

Измельчите в блендере муку и маргарин в масляную крошку.

Добавьте к крошке сметану, яйцо, сахар, разрыхлитель, щепотку соли и замесите тесто. Скатайте в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Для крошки перемешать муку с сахаром, добавить холодное масло кусочками и руками перетереть в крошку, затем добавить орехи и перемешать.

Тесто разделить на 4 части и каждую раскатать в прямоугольник.

Насыпать крошку на прямоугольники, свернуть рулетом, слегка приплюснуть, смазать яйцом и нарезать.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать при 200 градусах 20 минут до золотистого цвета.

Суфганиет (еврейская кухня)

-3
  • Мука - 500 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Молоко - 200 мл
  • Вода - 50 мл
  • Дрожжи живые - 50 г (или 11 г сухих)
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Ликер "Лимончелло" (по желанию) - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 250 мл

Для начинки:

  • Вареное сгущенное молоко - 1 банка (или яблочное повидло - 200 г)
  • Сахарная пудра

Развести дрожжи в теплой воде, добавить щепотку сахара и дать постоять 5 минут.

Растопить сливочное масло, влить молоко, нагреть молочно-масляную смесь до теплого состояния.

Смещать муку, соль, сахар, вбить яйцо, влить молочно-масляную смесь, растворенные дрожжи, ликер (по желанию) и замесить тесто. Тесто должно получиться довольно липким. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-4 часа. Тесто должно подняться.

Стол присыпать мукой, раскатать половину теста в пласт около 1 см и вырезать стаканом или чашкой кружочки. Повторить то же самое со второй половиной теста.

Кружочки выложить на стол на расстоянии друг от друга, накрыть чистым полотенцем оставить для расстойки на 25-30 минут.

Налить масло в сковороду с толстым дном, нагреть его и опустить пончики для обжаривания. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

При помощи кулинарного шприца наполнить пончики повидлом или вареным сгущенным молоком и присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Другие рецепты пирогов можно прочитать ниже:

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются