Ингредиенты:
⏺Мука - 130 г ( у меня рисовая +дурум , можно любую)
⏺Растительное масло - 50 г
⏺Сахзам - 9 г ( =90 г сахара)
⏺Молоко - 100 г( можно растительное)
⏺Разрыхлитель - 2 чл ( 10 г)
⏺Корица - по желанию
⏺Яблоки - 250 г ( вес очищенных)
⏺Кокосовый сахар - 2 ст л ( по желанию)
⏺Масло сливочное ( у меня ГХИ) - 20 г
Вес 530 г
✅КБЖУ на 100 г ( с кокосовым сахаром)
250 ккал 2,4/ 13,4 / 30,1
✅КБЖУ на 100 г ( без кокосового сахара)
230 ккал 2,4/ 13,6/ 26.3
1️⃣Яйцо взбить венчиком с сахзамом.( миксер не понадобится)
2️⃣Добавляем растительное масло и молоко( можно любое)
3️⃣Смешиваем муку с разрыхлителем и обязательно просеиваем , чтобы насытить кислородом.
4️⃣Смешиваем венчиком до однородности.
5️⃣Для начинки яблоки моем чистим, и режем на дольки около 1 см толщиной.
6️⃣Растопить на сковороде масло + кокосовый сахар( по желанию, но от сахара вкусная корочка), корицу( по желанию). Ставим очень слабый огонь!!!
7️⃣Перемешиваем сахар с маслом и корицей, получится масса похожая на кинетический песок. Распределяем эту массу по дну сковородки ( у меня 22 см )
8️⃣Сверху выкладываем яблоки, как на фото. Работаем очень быстро , чтобы сахар не подгорел.
9️⃣На яблоки распределяем тесто, разравниваем. Накрываем крышкой и чуть повышаем огонь. Жарим (тушим) 6 минут.
🔟С помощью тарелки переворачиваем ( другим способом перевернуть не удастся)
Снова накрываем крышкой. Жарим ( тушим) 6 минут, аккуратно ( я опять делаю это с помощью тарелки) выкладываем на сервировочное блюдо. Можно присыпать кокосоввой мукой или сухим обезжиреным молоко с сахзамом.
Очень рекомендую!
Напоминаю Вам об акции от Тинькофф Банк, только до 30 июня можно оформить карту Tinkoff Black с бесплатным обслуживанием навсегда! И выгодным кэшбэком
ссылочка для Вас👇👇👇
https://black.prfl.me/natalia_filippova/9f00f71af4a8
Видео рецепт