Найти в Дзене

ШАРЛОТКА НА СКОВОРОДЕ БЕЗ САХАРА/ напоминалка/ текстовый вариант/ КБЖУ внутри

Ингредиенты:

⏺Мука - 130 г ( у меня рисовая +дурум , можно любую)

⏺Растительное масло - 50 г

⏺Сахзам - 9 г ( =90 г сахара)

⏺Молоко - 100 г( можно растительное)

⏺Разрыхлитель - 2 чл ( 10 г)

⏺Корица - по желанию

⏺Яблоки - 250 г ( вес очищенных)

⏺Кокосовый сахар - 2 ст л ( по желанию)

⏺Масло сливочное ( у меня ГХИ) - 20 г

Вес 530 г

✅КБЖУ на 100 г ( с кокосовым сахаром)

250 ккал 2,4/ 13,4 / 30,1

✅КБЖУ на 100 г ( без кокосового сахара)

230 ккал 2,4/ 13,6/ 26.3

1️⃣Яйцо взбить венчиком с сахзамом.( миксер не понадобится)

-2

2️⃣Добавляем растительное масло и молоко( можно любое)

3️⃣Смешиваем муку с разрыхлителем и обязательно просеиваем , чтобы насытить кислородом.

-3

4️⃣Смешиваем венчиком до однородности.

5️⃣Для начинки яблоки моем чистим, и режем на дольки около 1 см толщиной.

-4

6️⃣Растопить на сковороде масло + кокосовый сахар( по желанию, но от сахара вкусная корочка), корицу( по желанию). Ставим очень слабый огонь!!!

-5

7️⃣Перемешиваем сахар с маслом и корицей, получится масса похожая на кинетический песок. Распределяем эту массу по дну сковородки ( у меня 22 см )

8️⃣Сверху выкладываем яблоки, как на фото. Работаем очень быстро , чтобы сахар не подгорел.

-6
-7

9️⃣На яблоки распределяем тесто, разравниваем. Накрываем крышкой и чуть повышаем огонь. Жарим (тушим) 6 минут.

-8
-9

🔟С помощью тарелки переворачиваем ( другим способом перевернуть не удастся)

-10
-11

Снова накрываем крышкой. Жарим ( тушим) 6 минут, аккуратно ( я опять делаю это с помощью тарелки) выкладываем на сервировочное блюдо. Можно присыпать кокосоввой мукой или сухим обезжиреным молоко с сахзамом.

Очень рекомендую!

Напоминаю Вам об акции от Тинькофф Банк, только до 30 июня можно оформить карту Tinkoff Black с бесплатным обслуживанием навсегда! И выгодным кэшбэком

ссылочка для Вас👇👇👇

https://black.prfl.me/natalia_filippova/9f00f71af4a8

-12

Видео рецепт

Еда
6,93 млн интересуются