Мы уже давно знаем, что фрукты, сухофрукты и овощи подвергают обработке. Но, для чего и чем производители могут покрыть плоды, понимаем не всегда.
Сегодня расскажем о веществах, которые часто используют для обработки овощей и фруктов.
🔺Воск натуральный или синтетический - придаёт глянцевый блеск и продлевает срок годности.
⚠️(побочное действие): аллергия, расстройство ЖКТ.
🔺Бромистый металл - защищает плоды от насекомых.
⚠️ поражение почек, лёгких, ЦНС, изменение состава крови, аллергия.
🔺 Сорбиновая кислота - предотвращает развитие бактерий.
⚠️разрушает витамин В1, вызывает расстройство ЖКТ.
🔺Диоксид серы или Е 220 - отвечает за глянцевый, презентабельный внешний вид и увеличивает срок хранения.
⚠️ расстройство ЖКТ, аллергия, нарушение речи, головокружение, разрушает витамин В1.
🔺 Дифенил или Е 230- предотвращает появление плесени и грибов, увеличивает срок хранения.
⚠️расстройство ЖКТ, аллергия, отёки, влияет на работу печени, сердца, ЦНС.
🔺 Газообразный хлор - борется с вредителями.
⚠️аллергия, отёки, влияет на работу ЖКТ.
Грустно. Но, всё же есть способы, как выбрать полезные плоды .
Интересно о них узнать?