Найти тему
«Экоразнос®»

Чем покрыты фрукты ?

Мы уже давно знаем, что фрукты, сухофрукты и овощи подвергают обработке. Но, для чего и чем производители могут покрыть плоды, понимаем не всегда.

Сегодня расскажем о веществах, которые часто используют для обработки овощей и фруктов.

🔺Воск натуральный или синтетический - придаёт глянцевый блеск и продлевает срок годности. 

⚠️(побочное действие): аллергия, расстройство ЖКТ.

🔺Бромистый металл - защищает плоды от насекомых.

⚠️ поражение почек, лёгких, ЦНС, изменение состава крови, аллергия.

🔺 Сорбиновая кислота - предотвращает развитие бактерий.

⚠️разрушает витамин В1, вызывает расстройство ЖКТ.

🔺Диоксид серы или Е 220 - отвечает за глянцевый, презентабельный внешний вид и увеличивает срок хранения.

⚠️ расстройство ЖКТ, аллергия, нарушение речи, головокружение, разрушает витамин В1.

🔺 Дифенил или Е 230- предотвращает появление плесени и грибов, увеличивает срок хранения.

⚠️расстройство ЖКТ, аллергия, отёки, влияет на работу печени, сердца, ЦНС.

🔺 Газообразный хлор - борется с вредителями.

⚠️аллергия, отёки, влияет на работу ЖКТ.

Грустно. Но, всё же есть способы, как выбрать полезные плоды .

Интересно о них узнать?

Еда
6,93 млн интересуются