Найти тему
2,6K подписчиков

Лето - время для салатов! Делимся рецептом вкуснейшего салата всего из 3-х ингредиентов.

1,5K прочитали

Замечали ли вы, что в зависимости от сезона, меняются и наши предпочтения в еде? Как правило, летом нам хочется легких и незатейливых блюд, которые идеально подойдут для перекуса, зарядят энергией и подарят истинное вкусовое наслаждение.

В этой статье мы раскроем вам простой и вкусный рецепт летнего салата, который вы легко сможете повторить дома, в офисе, на даче или на природе!

На приготовление у вас уйдет несколько минут, а вот удовольствие от его поглощения можно растянуть на подольше!

Замечали ли вы, что в зависимости от сезона, меняются и наши предпочтения в еде?

В состав входит всего 3 ингредиента:

  • Клубника
  • Руккола
  • Сыр Буратта

Что еще раз доказывает известную истину: "Все гениальное - просто"!

В первую очередь, нам потребуется порезать клубнику.

Чтобы срез был ровный, а ягода сохранила все вкусовые качества внутри, необходимо воспользоваться хорошо заточенным и правильно подобранным ножом. Ведь далеко не каждый нож подходит для работы с фруктами и ягодами.

Наверняка, на вашей кухне найдется нож для рыбы или нож для хлеба, многие являются счастливыми обладателями специализированных ножей для мяса, но почему-то фрукты и овощи часто обходят стороной.

При приготовлении нашего летнего салата мы использовали нож испанского бренда Arcos, который уже давно зарекомендовал себя как один из любимых брендов шеф-поваров по всему миру.

После того, как клубника нарезана, в дело вступает руккола.

Замечали ли вы, что в зависимости от сезона, меняются и наши предпочтения в еде?-2

Положите в салатник рукколу, по окружности разложите нарезанную клубнику и сбрызните всё оливковым маслом с добавлением прованских трав, лимонного сока, цедры, сахара, соли и чеснока. Подготовить такое масло не составит труда: достаточно просто смешать все ингредиенты и хорошенько встряхнуть. При добавлении каждого нового ингредиента - пробуйте заправку на вкус, ведь только вы сами знаете соотношение кислого и сладкого, которое вам нравится больше.

Такое масло вы можете хранить дома на полке или взять с собой, например, в компактной и удобной в использовании бутылочке для масла с дозатором.

Замечали ли вы, что в зависимости от сезона, меняются и наши предпочтения в еде?-3

В центр поместите мешочек бурраты, добавьте свежемолотый черный перец.

Почему свежемолотый? Именно в процессе смалывания перца выделяются все самые главные вкусовые и ароматические компоненты, которые заставляют блюдо раскрываться и играть яркими красками. Мы смололи наш перец в знаменитых мельницах французского бренда Peugeot. Серия "Олив" выполнена из древесины оливкового дерева, а продуманные механизмы Peugeot не дробят перец, а нарезают его, что гораздо лучше сказывается на вкусоароматических свойствах.

А завершает торжество вкуса легкое прикосновение бальзамического уксуса!

Замечали ли вы, что в зависимости от сезона, меняются и наши предпочтения в еде?-4

Ваш летний салат готов! Пришло время наслаждаться сочными вкусами лета!

Для подачи мы выбрали салатники «Анфора Алма» от Steelite. Оформление посуды этой серии - одно из самых неординарных. В нем элегантные лаконичные формы тарелок сочетаются с аутентичной ремесленной керамикой. Очень в духе нашего сегодняшнего рецепта!

Замечали ли вы, что в зависимости от сезона, меняются и наши предпочтения в еде?-5

Пробуйте и делитесь комментариями: как вам такой простой и оригинальный рецепт салата?