Бараний суп с грибными галушками.
Сварить бульон из бараньей голяшки. Тщательно снять пену и варить, прикрыв крышку, на слабом огне, не допуская бурного кипения.
В бульон добавить корень петрушки и подпеченную до антрацитов морковь и целую луковицу, а так - же 3 зубка чеснока.
Все эти корнеплоды аккуратно убираем, когда бульон будет готов или раньше, чтобы не разварились.
В готовый бульон засыпаем картофель, нарезанный небольшим кубиком и морковку, нарезанную кружочками.
Соль, перец, зира, розмарин, лавровый листок.
Варим до готовности картофеля.
Вынимаем мясо, чтоб не мешало и в кипящий суп запускаем галушки.
Галушки формуем с помощью двух чайных ложек, регулярно смачиваемых в холодной воде. Запускаем в кипящий бульон.
Убавляем огонь и варим 3 - 4 минуты.
Заправляем чесноком, мелко порубленным вместе с укропом.
Галушки -
На растительном масле поджарить луковицу и шампиньоны, до готовности.
Перебить блендером в пюре.
Добавить молоко, яйцо, соль, перец, чуть - чуть куркумы и капельку соды.
Постепенно добавлять муку (сколько возьмёт тесто), до консистенции домашней сметаны.
Мясо можно подать отдельно, а можно разобрать на кусочки и вернуть в суп.
#суп с галушками
#как приготовить суп с галушками
#галушки
#суп с бараниной
#что приготовить на обед
#кулинарные советы