Бараний суп с грибными галушками. Сварить бульон из бараньей голяшки. Тщательно снять пену и варить, прикрыв крышку, на слабом огне, не допуская бурного кипения. В бульон добавить корень петрушки и подпеченную до антрацитов морковь и целую луковицу, а так - же 3 зубка чеснока. Все эти корнеплоды аккуратно убираем, когда бульон будет готов или раньше, чтобы не разварились. В готовый бульон засыпаем картофель, нарезанный небольшим кубиком и морковку, нарезанную кружочками. Соль, перец, зира, розмарин, лавровый листок. Варим до готовности картофеля. Вынимаем мясо, чтоб не мешало и в кипящий суп запускаем галушки. Галушки формуем с помощью двух чайных ложек, регулярно смачиваемых в холодной воде. Запускаем в кипящий бульон. Убавляем огонь и варим 3 - 4 минуты. Заправляем чесноком, мелко порубленным вместе с укропом. Галушки - На растительном масле поджарить луковицу и шампиньоны, до готовности. Перебить блендером в пюре. Добавить молоко, яйцо, соль, перец, чуть - чуть куркумы и кап
Суп с галушками - это сытно и просто. Ещё и экономно. Но мы шиканем! С бараниной и грибами)
23 июня 202223 июн 2022
77
1 мин