Когда зимой покупаешь в магазине свежие огурцы, понимаешь, что их вкус не имеет ничего общего с настоящими огурцами, выращенными на собственном огороде. И начинаешь скучать по этому вкусу и ждать, когда же придёт то время, когда можешь утречком выйти в огород, сорвать с куста огурец и громко похрумкать им. Ммм, вкус, который не знаком магазинным огурцам!
Но вот засада, когда огурчики уже созрели и, вроде ешь - не хочу, свеженькие, почему-то хочется соленых. Парадокс!
И вот сегодня я купила на рынке такие пупырчатые, зелененькие огурчики у бабульки.
Решила сделать малосольные. Раз уж свои пока не выросли, буду солить покупные.
Раньше я малосолила огурцы традиционным способом: в банке или бидоне, заливая рассолом, потом сутки они стояли на столе, чуть начинали бродить, потом ещё пару дней в холодильнике, чтобы охладились и просолели. Но это долго и, если честно, получалось не всегда. А этот рецепт мне рассказала родственница, и теперь я делаю только так.
На 1 кг огурцов нужен пучок укропа, головка чеснока ( можно меньше, если свежий), поскольку у меня прошлогодний, то он уже не такой ядерный и 1 ст.л.соли. Вот и все. Времени это занимает 10 минут.
Пакет положить в холодильник и оставить на 4-5 часов до полного приготовления. Но, как правило, мы начинаем есть их уже часа через два. Попробуйте, это вкусно!
Делитесь своими рецептами.
Спасибо, что дочитали, подписывайтесь, пишите комментарии.