Найти тему

Малосольные огурчики - признак наступившего лета

Когда зимой покупаешь в магазине свежие огурцы, понимаешь, что их вкус не имеет ничего общего с настоящими огурцами, выращенными на собственном огороде. И начинаешь скучать по этому вкусу и ждать, когда же придёт то время, когда можешь утречком выйти в огород, сорвать с куста огурец и громко похрумкать им. Ммм, вкус, который не знаком магазинным огурцам!

Но вот засада, когда огурчики уже созрели и, вроде ешь - не хочу, свеженькие, почему-то хочется соленых. Парадокс!

И вот сегодня я купила на рынке такие пупырчатые, зелененькие огурчики у бабульки.

Огурцы, купленные на рынке
Огурцы, купленные на рынке

Решила сделать малосольные. Раз уж свои пока не выросли, буду солить покупные.

Раньше я малосолила огурцы традиционным способом: в банке или бидоне, заливая рассолом, потом сутки они стояли на столе, чуть начинали бродить, потом ещё пару дней в холодильнике, чтобы охладились и просолели. Но это долго и, если честно, получалось не всегда. А этот рецепт мне рассказала родственница, и теперь я делаю только так.

На 1 кг огурцов нужен пучок укропа, головка чеснока ( можно меньше, если свежий), поскольку у меня прошлогодний, то он уже не такой ядерный и 1 ст.л.соли. Вот и все. Времени это занимает 10 минут.

Огурцы порезать колечками, но это кому как нравится.
Огурцы порезать колечками, но это кому как нравится.
Укроп и чеснок порубить
Укроп и чеснок порубить
Все продукты сложить в пакет и добавить соль. У меня пакет с застёжкой, но можно любой или даже пластиковый контейнер.
Все продукты сложить в пакет и добавить соль. У меня пакет с застёжкой, но можно любой или даже пластиковый контейнер.
Все хорошо перемешать.
Все хорошо перемешать.

Пакет положить в холодильник и оставить на 4-5 часов до полного приготовления. Но, как правило, мы начинаем есть их уже часа через два. Попробуйте, это вкусно!

Делитесь своими рецептами.

Спасибо, что дочитали, подписывайтесь, пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются