Хочу сегодня поделиться с вами, как я готовлю вкуснейшие малосольные огурчики. По вкусу они получаются, как бочковые!
Готовятся они не быстро, как многие рецепты малосольных огурчиков. Но в этом то и вся фишка.
Они медленно солятся и получаются хрустящими, твердыми и очень вкусными.
Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!
КАК ГОТОВИТЬ:
Огурцы желательно купить твердые, с пупырышками.
Промываю их хорошо под проточной водой и замачиваю в миске с холодной водой на 3 часа.
Это я делаю для того, чтоб огурцы стали тверже и появился тот характерный хрустящий звук.
Через 3 часа сливаю воду с огурцов и обрезаю кончики с двух сторон.
От этого огурцы лучше просолятся и уйдет горечь.
🥒
Солить огурцы буду в 5 литровой кастрюле. И пропорции (внизу статьи) тоже укажу на 5 литровую кастрюлю.
На дно кастрюли укладываю часть укропа, нарезанные пополам зубчики чеснока , перец горошком и нарезанный тонкими колечками перец чили.
Сверху специй укладываю часть огурцов, затем снова специи, затем опять огурцы и так до верха кастрюли.
В самом конце накрываю огурцы веточками укропа. Если у вас есть листья хрена или смородины, так же добавьте их в кастрюлю. От этого огурцы станут еще вкуснее.
Хрен придаст хрупкость, а смородина аромат.
Готовлю рассол. Смешиваю воду с солью.
Заливаю огурцы рассолом (огурцы должны быть полностью залиты рассолом. Мне на мою кастрюлю хватило 2 литра рассола.
Накрываю сверху тарелкой, чтоб огурцы не всплывали и находились в рассоле.
Прикрываю кастрюлю крышкой. Именно прикрываю, чтоб огурцы "дышали".
Оставляю их при комнатной температуре на 3 дня.
Через 3 дня убираю в холодильник, охлаждаю и можно хрустеть.
Приготовьте, это очень вкусно! Вкусные, #малосольныеогурцы готовы!
#рецепт
Огурцы средние - 2 кг
Укроп - зонтики и свежий
Чеснок - 1 головка
Перец горький - 1 стручок
Перец черный горошком - 3 щепотки
Листья смородины или хрена
Рассол: 🥒
Вода холодная кипяченная - 2 л
Соль - 4 ст.л. без верха
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ КАНАЛЫ:
➡️Телеграм // Ютуб // ВКонтакте