Найти тему
Тарелка | Рецепты

Как я быстро и просто готовлю малосольные огурчики, от которых невозможно оторваться. Получаются суперхрустящие и очень вкусные

Хочу сегодня поделиться с вами, как я готовлю вкуснейшие малосольные огурчики. По вкусу они получаются, как бочковые!

Готовятся они не быстро, как многие рецепты малосольных огурчиков. Но в этом то и вся фишка.

Они медленно солятся и получаются хрустящими, твердыми и очень вкусными.

Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!

КАК ГОТОВИТЬ:

Огурцы желательно купить твердые, с пупырышками.

Промываю их хорошо под проточной водой и замачиваю в миске с холодной водой на 3 часа.

Это я делаю для того, чтоб огурцы стали тверже и появился тот характерный хрустящий звук.

Через 3 часа сливаю воду с огурцов и обрезаю кончики с двух сторон.

От этого огурцы лучше просолятся и уйдет горечь.
🥒
Солить огурцы буду в 5 литровой кастрюле. И пропорции (внизу статьи) тоже укажу на 5 литровую кастрюлю.

На дно кастрюли укладываю часть укропа, нарезанные пополам зубчики чеснока , перец горошком и нарезанный тонкими колечками перец чили.

-2

Сверху специй укладываю часть огурцов, затем снова специи, затем опять огурцы и так до верха кастрюли.

В самом конце накрываю огурцы веточками укропа. Если у вас есть листья хрена или смородины, так же добавьте их в кастрюлю. От этого огурцы станут еще вкуснее.
Хрен придаст хрупкость, а смородина аромат.

Готовлю рассол. Смешиваю воду с солью.

Заливаю огурцы рассолом (огурцы должны быть полностью залиты рассолом. Мне на мою кастрюлю хватило 2 литра рассола.

Накрываю сверху тарелкой, чтоб огурцы не всплывали и находились в рассоле.

-4

Прикрываю кастрюлю крышкой. Именно прикрываю, чтоб огурцы "дышали".

Оставляю их при комнатной температуре на 3 дня.

-5

Через 3 дня убираю в холодильник, охлаждаю и можно хрустеть.

Приготовьте, это очень вкусно! Вкусные, #малосольныеогурцы готовы!

#рецепт
Огурцы средние - 2 кг

Укроп - зонтики и свежий

Чеснок - 1 головка

Перец горький - 1 стручок

Перец черный горошком - 3 щепотки

Листья смородины или хрена

Рассол: 🥒

Вода холодная кипяченная - 2 л

Соль - 4 ст.л. без верха

-6

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ КАНАЛЫ:

➡️Телеграм // Ютуб // ВКонтакте