Для приготовления нам понадобится : куриные ножки около 1-1,5 кг, и две куриные грудки, либо можно взять вместо грудок одну целую курицу, тогда холодец будет еще более мясным! У меня были ножки и грудки от домашних кур. Ну и соответственно соль по вкусу и горошком черный перец. Для варки бульона пара луковиц и столько же морковок.
Варим бульон из ножек и мяса, с морковкой и луком на медленном огне около 3 часов.
Затем достаем грудку и добавляем перец горошком, еще маленько досаливаем.
Пока варится бульон, прокручиваем мясо через мясорубку. По желанию можно добавить чеснок
Смешиваем мясо с бульоном и разливаем по баночкам. Убираем в холодильник и ждем, когда холодец застынет.
#холодец #курица #бульон #рецепты курица
.