Найти в Дзене
Елена Горянина

Очень простой и быстрый способ приготовления щей.

Очень простой способ приготовления щей.

Для приготовления щей нам понадобится:

1 куриное бедро;
0,5 среднего качана капусты;
1 морковь;
1 луковица;
1 - 2 ложки томатного соуса;
4 - 5 средних картофелин;
50 грамм растительного масла;
укроп;
петрушка;
соль, перец;
лавровый лист.

Способ приготовления:

Наливаем воду в трехлитровую кастрюлю. Кладём туда 1 куриное бедро, лавровый лист. Накрываем крышкой, ждём пока закипит. Далее снимаем накипь и ставим на медленный огонь, чтобы кипело.

Пока у нас кипит бульон, нам надо все нарезать.

Картофель нарезать соломкой, затем нарезаем капусту. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке.

-2

Когда куриное бедро сварилось, достаем его из бульона, ждем когда остынет, отделяем мясо от кости и нарезать на средние кусочки. Затем в бульон первым делом закидываем картофель, когда бульон с картофелем закипит, минут через 5 закидываем капусту.

В это время нужно сделать зажарку. В раскалённое масло, кидаем мелконарезанный лук, постоянно помешиваем. Когда лук подрумянится, добавляем к нему натертую на крупной тёрке, морковь. Жарим, пока морковь не подрумянится, постоянно помешивая. Далее добавляем томатный соус. В последнее время я не покупаю томатную пасту, я беру именно томатный соус, так как в нём уже есть специи, это придаёт нашим щам пикантный вкус.

-3

Когда наша поджарочка готова, мы засыпаем её в кастрюлю к нашей капусте с картофелем. Теперь это все вместе должно вариться до готовности картофеля.

Нарезанное на кусочки куриное мясо, я кладу обратно в бульон.

Петрушку, укроп мелко нарезаем и также кладем в кастрюлю, закрываем крышкой, выключаем огонь, и нужно подождать минут 15 - 20, чтобы наши щи настоялись. Перед подачей на стол, посыпаем зеленью и кладём сметану.

-4

Приятного аппетита.

Напишите в комментариях как вы готовите щи.