Очень простой способ приготовления щей.
Для приготовления щей нам понадобится:
1 куриное бедро;
0,5 среднего качана капусты;
1 морковь;
1 луковица;
1 - 2 ложки томатного соуса;
4 - 5 средних картофелин;
50 грамм растительного масла;
укроп;
петрушка;
соль, перец;
лавровый лист.
Способ приготовления:
Наливаем воду в трехлитровую кастрюлю. Кладём туда 1 куриное бедро, лавровый лист. Накрываем крышкой, ждём пока закипит. Далее снимаем накипь и ставим на медленный огонь, чтобы кипело.
Пока у нас кипит бульон, нам надо все нарезать.
Картофель нарезать соломкой, затем нарезаем капусту. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке.
Когда куриное бедро сварилось, достаем его из бульона, ждем когда остынет, отделяем мясо от кости и нарезать на средние кусочки. Затем в бульон первым делом закидываем картофель, когда бульон с картофелем закипит, минут через 5 закидываем капусту.
В это время нужно сделать зажарку. В раскалённое масло, кидаем мелконарезанный лук, постоянно помешиваем. Когда лук подрумянится, добавляем к нему натертую на крупной тёрке, морковь. Жарим, пока морковь не подрумянится, постоянно помешивая. Далее добавляем томатный соус. В последнее время я не покупаю томатную пасту, я беру именно томатный соус, так как в нём уже есть специи, это придаёт нашим щам пикантный вкус.
Когда наша поджарочка готова, мы засыпаем её в кастрюлю к нашей капусте с картофелем. Теперь это все вместе должно вариться до готовности картофеля.
Нарезанное на кусочки куриное мясо, я кладу обратно в бульон.
Петрушку, укроп мелко нарезаем и также кладем в кастрюлю, закрываем крышкой, выключаем огонь, и нужно подождать минут 15 - 20, чтобы наши щи настоялись. Перед подачей на стол, посыпаем зеленью и кладём сметану.
Приятного аппетита.
Напишите в комментариях как вы готовите щи.