Найти тему
РИТКИНЫ РЕЦЕПТЫ

БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ С ТУШЕНОЙ ПЕЧЕНКОЙ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты

на 4 порции:

  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 150 г муки
  • 30 мл растительного масла
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 20 г сливочного масла
  • 300 г говяжьей печенки
  • 40 мл сметаны
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Яйца взбить с солью. Ввести в муку и, не прекращая взбивать, подмешать молоко. Накрыть тесто крышкой и оставить при комнатной температуре на 30 мин.

2. На сковороде разогреть растительное масло. Небольшим половником влить тесто и равномерно распределить его по сковороде. Когда края блинчика начнут загибаться, перевернуть на другую сторону. Испечь 8 блинчиков.

3. Для начинки печенку вымыть, очистить от пленок и мелко нарезать. Добавить соль и перец по вкусу, подмешать сметану. Морковь отварить, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарубить. Обжарить овощи в сливном масле. Выложить к ним печенку и жарить до готовности.

4. На середину блинчиков выложить начинку. Края блинчиков перевязать перьями зеленого лука. Подать мешочки горячими.

Еда
6,23 млн интересуются