Ингредиенты
на 4 порции:
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 150 г муки
- 30 мл растительного масла
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 20 г сливочного масла
- 300 г говяжьей печенки
- 40 мл сметаны
- 1 пучок зеленого лука
- соль
- перец
Приготовление:
1. Яйца взбить с солью. Ввести в муку и, не прекращая взбивать, подмешать молоко. Накрыть тесто крышкой и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
2. На сковороде разогреть растительное масло. Небольшим половником влить тесто и равномерно распределить его по сковороде. Когда края блинчика начнут загибаться, перевернуть на другую сторону. Испечь 8 блинчиков.
3. Для начинки печенку вымыть, очистить от пленок и мелко нарезать. Добавить соль и перец по вкусу, подмешать сметану. Морковь отварить, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарубить. Обжарить овощи в сливном масле. Выложить к ним печенку и жарить до готовности.
4. На середину блинчиков выложить начинку. Края блинчиков перевязать перьями зеленого лука. Подать мешочки горячими.