Найти в Дзене

Когда покупала рыбу, еще не знала, что буду готовить. Рецепт родился спонтанно - на глаза попалась кинза и лимон (просто балдею от него)

Оглавление

Ингредиенты:

  • Стейки из трески -2 шт
  • Лимон - 1 шт
  • Сливочное масло - 30 г
  • Кинза - Пара веточек
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сушеные томаты - 1 ст.л
  • Соль - По вкусу

Как готовить:

Также можно заменить лимон на апельсин.

1. Стейки промыть, просушить на бумажном полотенце.

2. Лимон помыть и разрезать на пополам. Первую половину порезать на кружочки.

3. Стейки натереть солью, чесноком, посыпать томатами или паприкой.

4. Выложить стейки на два отдельных куска фольги.

Положить сверху кружочки лимона, кинзу. Из второй половины выдавить немного сока прямо на рыбу.

5. Положить по кусочку сливочного масла, завернуть в фольгу и дать постоять минут 30, затем убрать в духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов 30 - 40 минут (проверяйте готовность и пропеченность рыбы спустя 20 - 25 минут, чтобы не передержать).

P.S. Очень нарядное и простое блюдо, доступное каждому.

Приятного аппетита!

-2

#рецепты #еда #кулинария #ужин #рыба #треска #простыерецепты #полезныерецепты #легкиерецепты

Подписывайтесь и с легкостью следите за новыми рецептами!