Лето — время ягод! Одно дело, когда мы находимся на даче и ягоды у нас практически под рукой. Стоит только дотянуться до куста — и сорвать свежую малину, смородину или клубнику. Другое дело, когда мы живем в городе… Чтобы не упускать ягодный сезон, приходите на ВДНХ. Здесь вас ждут легкие и аппетитные десерты на любой вкус и с любыми ягодами.
Меренговый рулет
Блюдо с историей! По одной из версий, меренговый рулет появился еще в XVII веке. Впервые его явил миру кондитер из швейцарского города Майринген. Отсюда и название десерта. Подается в разных вариациях — с фруктами, ягодами и шоколадом. И чаще, чем в ресторанах, встречается в социальных сетях фуд-блогеров по всему миру. Хотите сделать запоминающееся фото и просто отведать вкусную сладость — отправляйтесь в кафе «Ферма». Для любителей ягодных десертов там предлагают меренговый рулет с малиной и голубикой.
Панакота
В ней союз простых и доступных ингредиентов рождает неповторимую алхимию нежнейшего вкуса. Название переводится с итальянского языка как «вареные сливки», хотя десерт и подается холодным. В кафе «Ферма» можно попробовать изысканную клубничную панакоту, приготовленную по рецепту шеф-повара.
Чизкейк
Родиной чизкейка считается Древняя Греция, но пирог получил международное признание. Творог смешивали с медом и мукой и вымешивали до кремообразного состояния. Затем запекали, остужали и подавали холодным. Основные принципы приготовления блюда и по сей день не изменились.
В ресторане «Спецбуфет особого назначения» вас ждет тающий во рту творожный чизкейк холодного приготовления со свежей клубникой, ягодами голубики, персиком, физалисом и с капелькой домашнего малинового варенья. Идеальное сочетание, легкий и вкуснейший летний десерт.
Дениш
Распространенный вариант слоеной выпечки в Дании, Норвегии, Финляндии и Швеции. Традиционно дениш подают к завтраку. Он отлично сочетается с чаем, кофе, какао или молоком — все зависит от начинки. К чаю хорошо подойдут сладкие слойки, особенно с ягодами или фруктами, а к кофе подают сырную выпечку. Вкусные и ароматные, они быстро утоляют голод и поднимают настроение. Если вы голодны или грустите — прямиком в «Булочку».
Здесь вам предложат полакомиться ароматной выпечкой. Дениш с вишней — это идеальное сочетание слоеного теста с нежным ванильным кремом и с добавлением глазированной сахарным сиропом вишни. Обязательно посыпается сахарной пудрой. В меню есть не менее аппетитный вариант сдобы — дениш с абрикосом.
Тарталетки
Тарталетки — это корзиночки из сдобного, пресного или слоеного теста. Изобрели их тоже итальянцы, а точнее жители Неаполя. Происхождение идет от манеры приготовления неаполитанских пирогов. Наполнение тарталеток может быть различным, как правило, они наполняются икрой, всевозможными салатами, паштетами, гарнирами, а также ягодами. Удобные небольшие корзиночки с вкуснейшими начинками выглядят оригинально и эффектно.
В ресторан «Остерия Трио» следует заглянуть затем, чтобы отведать тарталетки со свежими малиной и голубикой. Тарталетки готовятся из песочного теста, подаются с бельгийским шоколадом, малиновым конфитюром, сливочным белым кремом на основе заварного крема и бельгийского шоколада. А сверху украшены свежей малиной и голубикой.
Расскажите, какой ваш любимый ягодный десерт!
#вднхгастрономическая
#ягодныйдесерт
#итальянскаякухня
Понравилась статья? Не забудьте подписаться на наш канал: https://zen.yandex.ru/vdnh