Ингредиенты
● 1 ст. кефира
● по 0,5 ч. л. соли, сахара и соды
● 1 ст. натертого твердого сыра
● 1 ст. натертой на терке ветчины или сосисок (можно также использовать творог с зеленью)
● 2 ст. муки
Приготовление
1. Добавь в кефир соль, сахар, соду. Обязательно хорошо перемешай.
2. Затем добавь натертый сыр и муку, замеси тесто.
3. Скатай из теста шар. Затем полученное тесто раздели на четыре-шесть частей, раскатай лепешки толщиной примерно 2-3 мм, положи внутрь начинку (ветчину или творог с зеленью). Соедини края лепешки и очень аккуратно раскатай еще раз.
4. Разогрей растительное масло на сковороде. Жарь сырные лепешки с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Подавай это блюдо горячим, вместе со сметаной.
Приятного аппетита!
#лепешки #лепешка с начинкой #лепешки с ветчиной #сырные лепешки #рецепты #еда